• 2 августа 2023, 19:22
  • 4787

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

Рецепт: Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

За этот рецепт благодарю Юлию Высоцкую, она привезла его из Венеции и поделилась приготовлением на своём сайте. После моего предыдущего рецепта с сельдереем и пармезаном было интересно попробовать другой способ приготовления, надеюсь, он вас тоже заинтересует.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.1 ккал
белки
68.3 г
жиры
105.9 г
углеводы
161.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:

  • Продукты для приготовления. Бекон предусматривался сырой, а здесь использую копчёный.

  • Сельдерей вымыть, разобрать на стебли и, при необходимости, разрезать на части. Я разрезала пополам, по размеру формы для запекания. Нарезать бекон на небольшие кусочки, красный лук – полукольцами, помидоры-черри – пополам.

  • Чтобы сельдерей стал мягче при дальнейшем приготовлении, предварительно надо проварить его в кипящей воде. В большой кастрюле воду довести до кипения и слегка посолить. Стебли сельдерея, целые или разрезанные, опустить в кипящую воду на 4-5 минут, или чуть дольше, учитывая толщину стеблей.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук. Если использовать бекон в сыром виде, то сначала обжарить его. Я начинаю с лука, так как бекон у меня копчёный.

  • На сковороду добавить бекон и немного обжарить.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (или форму) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом ( 2 ст. л). Из кастрюли достать стебли сельдерея и поместить в форму. От воды можно не обсушивать, она будет добавлять сочности при запекании.

  • Помидоры-черри добавить к сельдерею. Посолить и поперчить.

  • Сверху разложить бекон с луком.

  • В разогретой духовке (t= 200 *) запекать около 20 минут, у автора указано 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Подавать сразу, когда все вкусы и ароматы находятся на самом пике!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом
Рецепт: Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

За этот рецепт благодарю Юлию Высоцкую, она привезла его из Венеции и поделилась приготовлением на своём сайте. После моего предыдущего рецепта с сельдереем и пармезаном было интересно попробовать другой способ приготовления, надеюсь, он вас тоже заинтересует.

Ингредиенты для «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:

Фотографии «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Красота! Так Вы не автор? Жаль.
А так и мьяяясо и овощи. Лучше мяса побольше бы а то бекон - вещь ненадёжная
Спасибо за внимание к рецепту.
Восхитительно вкууусно получилось! Забираю в вечное пользование! Любочка, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелличка, очень рада, что что приготовление удалось на славу и рецепт получил наивысшее одобрение! Благодарю тебя за чудесное фото и дальнейшую перспективу приготовления!!!
Это самое вкусное, что я когда-либо готовил !
Павел, благодарю за приготовление и очень аппетитное фото!
Мне очень приятно получить такой радостный отзыв!
Вишенка, очень интересные у тебя блюда из сельдерея! Говорят, что очень полезны.
Аллочка, да, точно, получается вкусно и полезно. Спасибо большое за приятную оценку рецепта!
Ням-ням!Слюнки бегут!Люблю сельдерей ,но добавляла в супы,салаты.А тут аж слюнки побежали,вернусь из отпуска сразу приготовлю!Огромное спасибо!😍
Спасибо большое за желание приготовить! Благодарю за приятную оценку и желаю в отпуске отлично отдохнуть!
Прекрасно и вкусно. Спасибо!
Спасибо большое за интерес к рецепту и его оценку! Очень приятно!
Ароматно, пикантно и вкусно!
Инна, очень рада, что рецепт понравился! Благодарю тебя за оценку и внимание!
Отличный рецепт! Фото обалденно-соблазнительное! Конечно же,забрала в КК! Спасибо,Любушка, за рецепт и соблазн!
Виолушка, благодарю тебя за похвалу и приятные слова в адрес рецепта! Очень рада соблазнить и угостить!
Какая красота! Очень аппетитно, Любушка!
Инночка, благодарю тебя за такую радостную оценку рецепта !
Очень с аппетитом, Любочка Надо брать
Надюша, благодарю за отзыв!! Очень рада, что рецепт приглянулся!
Людочка, очень рада! Спасибо большое за внимание к рецепту !
Я так делаю с зеленой спаржей. Очень вкусно. Сельдерей не пробовала.
Спасибо большое, что поделились своим вариантом и благодарю за оценку рецепта!
Ароматное блюдо, такое все оценят!
Очень надеюсь, что так и будет! Спасибо большое , Леночка!
Замена на коопченыый бекон отличная идея (если качественный). Аромат дает сумашедший.
Андрей, спасибо большое за внимание к рецепту! Да, всё так, вкусно получилось!
Мне нравится запечённый сельдерей!
Наташа, очень приятно, очень рада! Спасибо большое за отзыв !
Рецепт забираю , Любочка , очень понравился ! Глядишь, и мои мужички будут есть сельдерей !
Нелличка, здорово, что рецепт понравился! Здесь так сочно и ароматно, что можно надеяться на одобрение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки