Версия для печати
  • 2 февраля 2010, 19:54
  • 138531

Кабачковые оладьи

Рецепт: Кабачковые оладьи

Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи»:


Рецепт «Кабачковые оладьи»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть карри), измельченные зелень и чеснок.
Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить).

Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи готовы!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи
Описание: Сейчас цены на кабачки «кусаются», но придет лето, и тогда можно без проблем готовить разные рецепты. Эти оладьи вкусные, необычные и очень полезные. Овсяные хлопья прекрасно гармонируют с кабачком, держат форму оладьев, пышные и сытные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Попробуйте, оладьи очень вкусные, возможно, такие вы не ели!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сделала все по рецепту, измельчила хлопья в муку по совету из комментариев, времени не оказалось чтоб печь сразу, по мере выделения сока добавляла манку понемногу, пока не получилась консистенция сметаны, затем настала ночь, убрала все в холодильник, оно там видимо хорошо пропиталось, в итоге идеальные оладьи, которые легко переворачиваются и сохранился вкус кабачков, без привкуса овсянки и манки
Рецепт недоработан явно. Тяжело готовить было - все разваливалось.
По вкусу отличные; переворачивались плохо. Хлопья измельченные добавляла. Без зелени, но с чесноком. Спасибо, автор!
Полезные, но на вкус -очень тяжелые, клеклые, не хотели переворачиваться пока еще одно яйцо не добавила. с белой мукой все же вкуснее, спасибо!
Блин, все развалилось!!!((((( нафиг такие рецепты
А вот и фото вкусноты))) Спасибочки ещё раз за рецепт
Сегодня делала такие в первый раз. Только кабачок, яйцо и овсяная мука. Ничего не развалилось, все прожарилось. со сметаной очень вкусно. Правда овсянка немного перебивает вкус кабачка(
Не понравился рецепт. Все развалилось. Муку добавила
очень вкусненько получилось прям за обе щеки уплетали. (P. S. Для тех у кого разваливалось: кабачки когда потрете, ну прям сильно отожмите руками на сколько сможете выдавить жидкость, сухими не будут все равно ещё выделится сок но разваливаться не будут.) И я сделал муку из хлопьев в кофемолке получились они очень нежными. А если все равно разваливаются добавьте ещё яйцо.
Факт ,что немного разваливались при жарке, но это вопрос сноровки, я думаю. Очень понравились. Вкусно! Спасибо за рецепт
https://www.povarenok.ru/photo/74712/ - сслыка на мой альбом)
Вкусные оладушки! Ребенку понравились очень! но мне все же с мукой привычнее, овсянка как-то мешала)) Спасибо за рецепт!
Мой вариант готовки кабачковых оладьев ))
Смотреть здесь - https://www.youtube.com/watch?v=9LgWN0EHCNU
Все развалилось (((
А у меня не получилось(( все разваливалось и пришлось добавить манки.
У меня вообще ничего не получилось ((( только зря кабачки истратила. Выложила в итоге всю массу на сковородку, перемешала, стою, думаю, что делать дальше? Выкинуть? Дайте рецепт обычных кабачковых оладий!!!!
Все получилось!Воздушные и очень вкусные!Спасибо!!!
Сделала половину порции на пробу по вашему рецепту с овсянкой, получились через чур тяжелыми, не понравились никому, ни семье, ни гостям, овсянка вот тяжесть им какую-то дала. С мукой получаются почему-то более легкие и воздушные. В любом случае спасибо за опыт и рецепт.
Было вкусно,но мало и разваливались при переворачивании!Со сметаной очень вкусно,но очень жирно!
Почитала комментарии боялась, что без манки или муки не получится. Зря боялась- ничего не развалилось. Получились очень вкусные оладушки, не успели остыть- были съедены. Спасибо большое за рецепт!!
Чудесный рецепт! Большое спасибо Вам! Отличные получились оладушки, результат на лицо!Буду еще готовить!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook