• 28 августа 2023, 19:59
  • 8542

Торт с бананами без выпечки

Рецепт: Торт с бананами без выпечки

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт без выпечки, который готовится легко и быстро! Такой торт неприменно понравится Вам и вашим гостям!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт с бананами без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
80 г
жиры
108.1 г
углеводы
387.7 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт с бананами без выпечки»:

1. 25 грамм желатина заливаем 100 мл холодной воды, перемешиваем и даем набухнуть. Дно формы застилаем фольгой.

Нарезаем полоски из бумаги для выпечки, смазываем растительным маслом, приклеиваем их по борту формы.

2. Два банана очищаем и нарезаем кружочками.

3. Два вида печенья, темное и светлое

по 80 грамм каждого измельчаем по отдельности на небольшие кусочки.

4. На дно формы выкладываем чередуя темное и светлое печенье, а также бананы и так повторяем пока не закончатся ингредиенты.

5. Берем 300 грамм сметаны добавляем 300 грамм сгущенного молока, 8 грамм ванильного сахара и все хорошо перемешиваем.

Желатин за это время набух. Теперь топим его в микроволновой печи импульсами по несколько секунд, главное не перегреть.

При постоянном помешивании вводим желатин в крем, заливаем кремом печенье с бананами.

Ровняем все ингредиенты ложкой, отправляем в холодильник, минимум на 3 часа.

Спустя 3 часа вынимаем торт из формы и украшаем сверху какао.

Вот такой вкусный, нежный, ароматный тортик у нас получился.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с бананами без выпечки
Рецепт: Торт с бананами без выпечки

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт без выпечки, который готовится легко и быстро! Такой торт неприменно понравится Вам и вашим гостям!

Ингредиенты для «Торт с бананами без выпечки»:

Фотографии «Торт с бананами без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать этот торт. Получилось вкусно, но есть нюансы в приготовлении.

1) С учётом предыдущего комментария и жизненного опыта взяла 10 г желатина. Этого много! Смесь густеет очень быстро, начинала заполнять форму - ещё лилось, под конец уже была консистенция сметаны (выкладывала остатки ложкой).
2) 300 г сгущёнки - очень много. Я взяла полбанки, так как летом часто готовлю такие десерты. Это 190 г. Для меня самое то.
3) Вместо белого печенья взяла савоярди и окунула в кофе. Тёмное печенье делала сама, и оно довольно сухое. Оно единственное осталось твёрдым и немного испортило впечатление от десерта. Поняла, что печеньки в этом рецепте желательно окунать в молоко.
4) Желательно налить немного заливки на дно, а потом уже начинать складывать печенье и бананы, чтоб не было неровностей на торте (как у меня) и было проще достать (без разваливания).
Добрый день! Прочитала рецепт. Начала приготовление. Всё было отлично до момента введения желатина в смесь сгущенного молока и сметаны. Как только добавила жидкий желатин смесь превратилась в непонятную субстанцию. Залить этим было не возможно. Какой то кусок холодца. Итог -выброшенные продукты. В чем причина, не понятно. Возможно в желатине. В рецепте не написано сколько в желатине блюм.
Рецепт понравился, спасибо! Чтобы не проводить манипуляции с нарезкой и смазыванием бумаги, можно же форму пищевой пленкой застелить?
Да конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки