• 3 декабря 2021, 0:18
  • 1760

Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"

Рецепт: Десерт из шоколада с орехами Праздничный Рецепт: Десерт из шоколада с орехами Праздничный

Десерт для праздничного стола, романтического ужина, только для взрослых, очень шоколадно, но не приторно. Можно приготовить в качестве подарка на Новый год, для душевной беседы в хорошей компании.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
137.5 г
углеводы
353.2 г
Порции
ккал
142.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
407.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
50.5 г


Рецепт «Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"»:

Приготовим необходимые продукты.

Для молочной помадки возьмем сахарную пудру и молоко.

Отберем продукты для шоколадной основы.

Печенье измельчим, маршмеллоу порежем на кусочки, орехи отделим от скорлупы, вяленая клюква уже готовая к употреблению.

Шоколад с коньяком, сгущенным молоком и сливочным маслом выложим в сотейник и поставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад, будем непрерывно помешивать, до тех пор пока масса станет однородной.

Это займет несколько минут.

К растопленной шоколадной массе выложим орехи, печенье, клюкву, маршмеллоу. Первый раз пробовала этот вид зефира, думаю лучше для цвета взять простой розовый зефир, дать ему подсохнуть немного без упаковки пару дней, он будет резаться хорошо и красивую яркую окраску придаст десерту.

Хорошо перемешаем и аккуратно выложим в заранее приготовленную форму, застеленную силиконизированным пергаментом. Размер формы 12х25см.

Шоколадную массу поставим в холодильник на пару часов или даже в морозильник для застывания. Через некоторое время достанем, переложим на блюдо.

Приготовим молочную помадку. Доведем до кипения молоко и вольем его к сахарной пудре.

Хорошо перемешаем.

Взобьем массу в течении 3-4 минут до загустения.

Выложим в мешочек.

Польем сверху шоколадный десерт, можно еще украсить натертым белым шоколадом, имитируя снег.

Вот такой десерт получился.

Очень аппетитный и создающий праздничную атмосферу.

К чашечке кофе нужен совсем маленький кусочек.

Аромат коньяка пьянит.

Ах, как хочется отрезать маленький кусочек. Но нет, ждем прихода гостей и без них, ни-ни.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"
Рецепт: Десерт из шоколада с орехами Праздничный

Десерт для праздничного стола, романтического ужина, только для взрослых, очень шоколадно, но не приторно. Можно приготовить в качестве подарка на Новый год, для душевной беседы в хорошей компании.

Ингредиенты для «Десерт из шоколада с орехами "Праздничный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ОХ и вкуснооооооо
Спасибо
Валечка, расчудесный десерт! Очень эффектно смотрится!
Спасибо от души ,Ирина
Столько всего на гостей извести, перебьются , приготовить и съесть самим ! А по зефиру имею опыт его нарезания, если даже свежайший: окунуть нож в кипяток, быстренько о полотенце от воды вытереть и горячим он прекрасно разрезается!
Да всего то ничего большая шоколадка, да и рюмка коньяка, наоборот экономия. Да, что то слышала про такой способ, но не попробовала, завтра проэксперементирую, осталось немного зефира
Эх, все продукты есть в наличии, а хотела ведь себя отговорить от искушения! Так что рецепт забираю, буду творить!
Пробуйте, но сильно не увлекайтесь, коньяк до добра не доведет,
Да я ни-ни, тока в десерт!
Роскошный набор ингредиентов! Праздничный вкус!
Спасибо, да это только на праздник, для душевной беседы в хорошей компании.Из продуктов ничего такого: большая шоколадка, да коньячок. Немного наполнителя из ореха и зефира, печенья,сгущенки всего по чуть-чуть, но если не гости, сами будем очень долго есть
Замечательный десерт. Фото отличные. Представляю как это вкусно. Но для меня слишком сладко. Хотя от кусочка этого десерта я не отказалась бы
Спасибо, этим десертом можно побаловать себя в праздник, но все равно мааааленьким кусочком
симпатичный и вкусный!
Спасибо
Вкусный красивый десерт.
Спасибо
Валентина! Очень соблазнительный десерт! Такие вкусные фотографии!
Спасибо, вроде не сложный рецепт, а провозилась с фотографиями целый день такой я фотограф.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки