• 28 августа 2023, 19:59
  • 7306

Торт с бананами без выпечки

Рецепт: Торт с бананами без выпечки

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт без выпечки, который готовится легко и быстро! Такой торт неприменно понравится Вам и вашим гостям!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт с бананами без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786.3 ккал
белки
80 г
жиры
108.1 г
углеводы
387.7 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт с бананами без выпечки»:

1. 25 грамм желатина заливаем 100 мл холодной воды, перемешиваем и даем набухнуть. Дно формы застилаем фольгой.

Нарезаем полоски из бумаги для выпечки, смазываем растительным маслом, приклеиваем их по борту формы.

2. Два банана очищаем и нарезаем кружочками.

3. Два вида печенья, темное и светлое

по 80 грамм каждого измельчаем по отдельности на небольшие кусочки.

4. На дно формы выкладываем чередуя темное и светлое печенье, а также бананы и так повторяем пока не закончатся ингредиенты.

5. Берем 300 грамм сметаны добавляем 300 грамм сгущенного молока, 8 грамм ванильного сахара и все хорошо перемешиваем.

Желатин за это время набух. Теперь топим его в микроволновой печи импульсами по несколько секунд, главное не перегреть.

При постоянном помешивании вводим желатин в крем, заливаем кремом печенье с бананами.

Ровняем все ингредиенты ложкой, отправляем в холодильник, минимум на 3 часа.

Спустя 3 часа вынимаем торт из формы и украшаем сверху какао.

Вот такой вкусный, нежный, ароматный тортик у нас получился.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с бананами без выпечки
Рецепт: Торт с бананами без выпечки

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт без выпечки, который готовится легко и быстро! Такой торт неприменно понравится Вам и вашим гостям!

Ингредиенты для «Торт с бананами без выпечки»:

Фотографии «Торт с бананами без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовала сделать этот торт. Получилось вкусно, но есть нюансы в приготовлении.

1) С учётом предыдущего комментария и жизненного опыта взяла 10 г желатина. Этого много! Смесь густеет очень быстро, начинала заполнять форму - ещё лилось, под конец уже была консистенция сметаны (выкладывала остатки ложкой).
2) 300 г сгущёнки - очень много. Я взяла полбанки, так как летом часто готовлю такие десерты. Это 190 г. Для меня самое то.
3) Вместо белого печенья взяла савоярди и окунула в кофе. Тёмное печенье делала сама, и оно довольно сухое. Оно единственное осталось твёрдым и немного испортило впечатление от десерта. Поняла, что печеньки в этом рецепте желательно окунать в молоко.
4) Желательно налить немного заливки на дно, а потом уже начинать складывать печенье и бананы, чтоб не было неровностей на торте (как у меня) и было проще достать (без разваливания).
Добрый день! Прочитала рецепт. Начала приготовление. Всё было отлично до момента введения желатина в смесь сгущенного молока и сметаны. Как только добавила жидкий желатин смесь превратилась в непонятную субстанцию. Залить этим было не возможно. Какой то кусок холодца. Итог -выброшенные продукты. В чем причина, не понятно. Возможно в желатине. В рецепте не написано сколько в желатине блюм.
Рецепт понравился, спасибо! Чтобы не проводить манипуляции с нарезкой и смазыванием бумаги, можно же форму пищевой пленкой застелить?
Да конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки