• 25 сентября 2023, 4:45
  • 2545

Тосты с грушей и сыром

Рецепт: Тосты с грушей и сыром

Десертные тосты быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Аппетитные карамелизированные дольки груш на сладковатом поджаренном хлебе придают десерту сочность. Слегка солоноватый сливочный вкус творожного сыра Hochland удачно сочетается со вкусом карамели и орехов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Тосты с грушей и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.3 ккал
белки
23 г
жиры
35.2 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Тосты с грушей и сыром»:

  • Для приготовления тостов с грушей подготовить продукты: В качестве основы для тостов можно взять багет, батон, чиабатту.
    Груши можно взять консервированные в сиропе или использовать свежие.
    Для любителей необычных сочетаний вкусов, в творожный сыр можно добавить небольшое количество сыра с голубой или белой плесенью.
    Орехи используйте по желанию.

  • Хлеб нарезать ломтиками, толщиной не менее 1 см.

  • Поджарить хлеб на сухой сковороде. Переложить на блюдо и остудить.

  • В сковороду всыпать сахар и добавить орехи. На среднем огне довести сахар до расплавления. Перемешать, после того как сахар начнет плавиться по краям для равномерного прогревания.

  • После того как все кристаллы сахара расплавятся и в сковороде образуется карамель золотистого янтарного цвета, снять сковороду с огня и переложить содержимое на силиконизированную бумагу. Оставить карамель до полного остывания.

  • После полного затвердения карамели, измельчить ее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда кусочки карамели будут более мелкого помола.

  • Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и освободить от сердцевины.

  • В сковороде, где готовилась карамель обжарить груши, по необходимости добавив еще сахар.

  • Творожный сыр Hochland переложить в миску и добавить мед. Тщательно перемешать.

  • На поджаренные тосты выложить часть творожного сыра с медом, четвертинки карамелизированных груш и присыпать сверху измельченной карамелью с орехами.
    Подавать посыпав измельченной мятой.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосты с грушей и сыром
Рецепт: Тосты с грушей и сыром

Десертные тосты быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Аппетитные карамелизированные дольки груш на сладковатом поджаренном хлебе придают десерту сочность. Слегка солоноватый сливочный вкус творожного сыра Hochland удачно сочетается со вкусом карамели и орехов.

Ингредиенты для «Тосты с грушей и сыром»:

Фотографии «Тосты с грушей и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный завтрак.
Есть похожий рецепт на сайте, как-то готовила, это вкусно !
Да вариаций масса. С грушами очень хорошо сочетаются сыры с плесенью. Добавишь, и уже совсем другой вкус.
А ещё с мягкими, типа камембер, очень вкусно !
это тоже плесень- белая
Почти классика!Шик!
Спасибо!
Я такие люблю!
Оригинальный десерт, не сложный, но изысканный!
Спасибо Людмила
Очень вкусно, обожаю подобные сочетания ингредиентов
Попробуйте груши посыпать черным перцем, очень вкусно получается и пикантно
Обязательно попробую, спасибо за идею
С чашечкой кофе прекрасно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки