• 4 ноября 2023, 6:29
  • 6925

Салат из баклажанов с овощами

Рецепт: Салат из баклажанов с овощами

1 ноября мне стукнуло 60 лет, как-то незаметно время пролетело. Вчера приходили гости (бывшие коллеги по работе) меня поздравить, и я решил угостить их вкусным салатом, рецепт которого нашёл недавно в интернете. Сразу скажу, что сам рецепт (оригинал) мне не очень понравился из-за 9% уксуса, отсутствия в рецепте свежих помидоров, а также я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале (так предлагал автор), а не в муке, к примеру. Свои замечания я высказал на страничке автора рецепта, а сам решил приготовить данный салат со своими поправками. Вы себе не представляете, каким вкусным оказался этот мой салат - гости были в восторге, и попросили поделиться рецептом, до того он им понравился. Сегодня я это с удовольствием сделал, а также спешу поделиться рецептом с вами на этом "вкусном" сайте! Спасибо!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
97.5 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Салат из баклажанов с овощами»:

Баклажан помыть, очистить частично (или полностью - по желанию) от кожуры, а можно и не очищать, если кожура целая и не очень твёрдая.
Порезать на порционные кусочки (крупный кубик или полукольца)
Замочить в холодной подсоленной воде (залить полностью и растворить 1 ч. л. соли) на 30 минут.

Пока баклажан вымачивается порезать в салатницу овощи - перец, помидоры, лук (полукольцами), чеснок (на тёрке или мелко порезать), зелень (измельчить).
Добавить специи- паприка, соль, сахар, кориандр, семена кунжута, уксус, соевый соус и оливковое (можно подсолнечное нерафинированное) масло, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешать!

Баклажаны вытащить из воды, слегка отжать, обвалять в кукурузной муке (запанировать) и жарить на сильном огне до золотистой корочки.

Выложить жареные баклажаны в миску с салатом, хорошо перемешать и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов (за это время ещё несколько раз перемешать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов с овощами
Рецепт: Салат из баклажанов с овощами

1 ноября мне стукнуло 60 лет, как-то незаметно время пролетело. Вчера приходили гости (бывшие коллеги по работе) меня поздравить, и я решил угостить их вкусным салатом, рецепт которого нашёл недавно в интернете. Сразу скажу, что сам рецепт (оригинал) мне не очень понравился из-за 9% уксуса, отсутствия в рецепте свежих помидоров, а также я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале (так предлагал автор), а не в муке, к примеру. Свои замечания я высказал на страничке автора рецепта, а сам решил приготовить данный салат со своими поправками. Вы себе не представляете, каким вкусным оказался этот мой салат - гости были в восторге, и попросили поделиться рецептом, до того он им понравился. Сегодня я это с удовольствием сделал, а также спешу поделиться рецептом с вами на этом "вкусном" сайте! Спасибо!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салатик!!! Готовлю почти также, только кроме баклажан обжариваю ещё лук и болгарский перец . Очень вкусно, попробуйте! А Ваш вариант возьму на заметочку! Спасибо!
Спасибо большое за комплимент и совет! Мне, просто, очень захотелось попробовать сделать салат именно со свежими овощами! А так я уже давно готовлю сотэ из баклажан и баклажанную икру, причём последнюю делаю очень оригинальным способом. Как-нибудь посмотрю на Поварёнке рецепты, и, если не найду похожего, то выложу свой. Удачи!
"я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале "- чтобы они не впитывали много масла (тонкая плёнка крахмала обволакивает кусочки овоща ), кто-то рекомендует в одном крахмале панировать, кто-то пополам с мукой его смешивать, но если оставить одну муку, то будет очччччень жирно (советы от приятельниц, они нашли их где-то давно и пользуются).
Спасибо за совет! Просто, раньше я никогда не использовал крахмал для панировки (в фарш да, добавляю), поэтому не рискнул, и сделал с мукой. Абсолютно никакой жирности я не почувствовал, а крахмал, вот обычно, на зубах скрипит - помню из детства, когда всё пробовали на вкус...
Спасибо большое!
Аппетитный салат, Павел! С днем рождения!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки