• 11 ноября 2023, 22:25
  • 1696

Картофельный салат с солеными груздями

Рецепт: Картофельный салат с солеными груздями

Вкусный и сытный салат. Горчичное масло отлично сочетается с овощами и грибами, придавая блюду чуть островатый пикантный вкус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Картофельный салат с солеными груздями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат с солеными груздями»:

  • Картофель нарезать кубиками.

  • Добавить репчатый лук.
    Можно заменить на красный или белый по вашему вкусу.

  • Грибы промыть, обсушить, нарезать кубиками и вместе с квашеной капустой добавить к картофелю с луком.
    Я использовала соленые сырые грузди (горячий способ). Капусту квашу без моркови и др. добавок, поэтому она белая.

  • По желанию добавить зелень петрушки.

  • Для заправки ~15 гр. горчичного масла смешать с уксусом и сметаной до однородности.

  • Влить заправку и перемешать. При необходимости досолить.
    Затем добавить оставшееся горчичное масло и снова перемешать. Оно даст горчичный ароматный привкус.

  • Салат готов. Дать настоятся некоторое время при комнатной температуре.
    При подаче добавить сверху молотый черный перец по вкусу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с солеными груздями
Рецепт: Картофельный салат с солеными груздями

Вкусный и сытный салат. Горчичное масло отлично сочетается с овощами и грибами, придавая блюду чуть островатый пикантный вкус.

Ингредиенты для «Картофельный салат с солеными груздями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не просто салат, а чудо-салатик! Давно груздей не ела...
Спасибо!
Салат, да, очень в семье любим, часто готовлю
О, классические солёные грузди , в таком салате они шикарны.
Благодарю!
Нуууу..., учитывая солёные грузди в составе, я бы не отнесла это блюдо "на каждый день", на каждый день в наше время шампиньоны уже стали! ! Вспомнилось детство золотое, мама готовила зимой похожий салат, с ароматным подсолнечным маслом, разумеется (но оно тогда было именно ароматное, то, что сейчас называют сыродавленым , скорее)!И как заметил бы один известный здесь персонаж (что-то давно его не видно ), запотевшей стопочки тут явно не хватает для полного колорита !

Благодарю, исправила описание Как-то привыкла, что не только у нас, но и в нашем окружении, лесными грибами не удивить. Всегда у всех на столе.
Подскажите, пожалуйста, можно ли грузди заменить на маринованные грибы или обжаренные в масле?
Думаю, что можно.
Только, если маринованные, то без уксусной заправки, просто с маслом. Иначе может быть кисловато.
Спасибо за ответ а что больше подойдёт лисички, боровики или опята?
Важно, чтобы грибы были пластинчатыми, твёрдым. Лисички и опята подойдут.
Боровики (белые же?) тоже, если без губчатой части.
В зависимости от грибов вкус у салата, конечно, будет разный.
P. S. Как давно не ела лисичек. Год этот был супергрибной, набрали всяких, кроме лисичек
А я вот грузди при засолке "упустила" из-за жары дома, решила не рисковать. Лисички собирала впервые, даже замариновала баночку, хоть меня и уверял, что они не вкусные получаются
С груздями солёными я бы съела)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки