Главная > Рецепты версия для печати
| « Лепешка на поленте | Шаурма с сырно-творожным соусом » |
Творожно-сырная пицца со шпинатом
Описание: Оказывается, пицца может быть и без томатов и очень вкусной. Насышенная сырная начинка на тоненьком тесте с хрустящей корочкой по краю.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Творожно-сырная пицца со шпинатом":
Тесто
- Вода — 100 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука кукурузная (для посыпки) — 1 ч. л.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
- Пармезан — 20 г
- Шпинат (замороженный) — 120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Творожно-сырная пицца со шпинатом":
|
Размороженный шпинат хорошо отожмите и вместе с рубленым чесноком тушить в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) 1-2 минуты. Остудить. Включите духовку для разогрева на максимум. |
|
Подошедшее тесто тонко раскатайте на присыпанном кукурузной мукой столе в круг по размеру противня. У меня стандартный 40 х 40 см. |
|
Противень слегка припорошите кукурузной мукой и выложите на него раскатанное тесто. Смажьте его составшимся оливковым маслом, оставляя чистым край теста. |
|
Сверху распределите подсоленный и поперченный по вкусу творожный сыр, отступая от краев пиццы. Равномерно разложите шпинат с чесноком. |
|
Разложить кусочки ветчины. |
|
И посыпьте вначале натертой моцареллой, затем пармезаном. |
|
Выпекайте 10-15 минут. Время зависит от разогрева и температуры духовки и толщины пиццы. |
|
Подаем горячей. Или как вам нравится. Эта пицца хороша в любом виде. Рекомендую! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: