• 20 января 2009, 20:30
  • 11663

Просто мясо

Рецепт: Просто мясо

Мясо с пряным бульоном

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из индейки

Ингредиенты для «Просто мясо»:

  • Вода 1-2 л
  • Мясо (молодое: баранина, индюшатина (можно морож. голень или крыло)(можно индюшин. сердце), телятина) — 1 кг
  • Тмин 1-2 ст. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Просто мясо»:

Берем килограмм молодого мяса. Рубим на пару-тройку кусков, чтоб поместилось в горловину скороварки. Моем, кладем в СКОРОВАРКУ (у меня советская СВАРМА), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем тмин. Закрываем крышкой. Варим полтора часа. Я блокирую один из клапанов, а второй регулирую на максимальное давление, получается что варить можно на наимедленнейшем огне (плита газовая). Такой способ готовки годится для людей, "чувствующих" технику (а скороварка с двумя клапанами - это уже техника).
В результате получаем мясо, которое практически не нужно жевать. Употреблять с черным хлебом, луком и солью. Если мясо молодое, то и кости очень вкусны и полезны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто мясо
Рецепт: Просто мясо

Мясо с пряным бульоном

Ингредиенты для «Просто мясо»:

Комментарии и отзывы

Да , подход интересный , но есть одно НО . На многих скороварках клапан аварийного сброса из резины , и большое давление он не держит и может сработать в любой момент . А если он сработал - из скороварки вылетает бульон , весь стол , плитка и всё вокруг . Поэтому в более дорогих скороварках типа SICOMATIC - используются пружинные клапана с шариком . Сбросил немного и всё , да и срабатывает он намного точнее . Я вот недавно "’экспериментировал" - аварийный клапан сработал . Весь стол , весь пол , еле успел ндукционную плитку выдернуть из розетки , потом пока перчатки , пока вынес во двор ... Теперь я на такие эксперименты смотрю с другой стороны . Есть два пути . Первый - купить дорогую скороварку . Второй - врезать пружинный клапан сброса ( отрегулировать его на 2-3 атм.). Контролировать можно ножным насосом с манометром . Вот как-то так . Да , ещё есть автоклав !
интересный подход забираю в КК. Удачи +++
+++
Какой хороший рецепт,мне он очень подходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++
Пробовала я варить горох в скороварке. Крышку сорвало, горох на потолке. Действительно, процесс ускорился.
Скороварка сложное устройство. Не для средней женской эрудиции.
Ответ для zmiz
не согласна!!! скороварка!!!суперская вещь!!!! и ничего сложного там нет, главное вовремя сделать огонь меньше)))))
Скороварка - вещь, для готовки продуктов, не требующих сохранения витаминов. Белковых продуктов. Мяса, рыбы, гороха, фасоли. Очень ускоряет процесс.
Когда-а-а-то давно у меня была такая скороварка, но так я ей и не воспользовалась, отдала кому-то. А без нее реально это блюдо приготовить? Или на это нужно куча времени?
Именно. Нужно варить такое мясо, как бы в русской печи. Если часа за четыре сварится, то это удача. А так ночь целую, если постоит на меделенном огне под крышкой, то будет мягкое.
И что же теперь делать? Приобретать скороварку?))))))))) Надо подумать!))))))))))
А соль надо сразу добавить или после того, как мясо готово? С тмином мясо не ела. +
Я варю без соли.(Воды не очень много, поэтому мясо отдает свою соль в бульон.) Если хочется соли, то она стоит на столе в солонке.
У меня на столе ее нет.
Ну можно добавлять по собственному вкусу. Я еще люблю сухую рыбу, поэтому стараюсь ничего не солить, или солить по минимуму, чтобы без напряжения для организма покушать еще и тараньку.
А рыбу разве можно вялить без соли? Она же испортится. А так, конечно, без соли все полезнее. В продуктах и так достаточно соли.
Так я и говорю, что часто ем соленую вяленую рыбу, или селедку. Поэтому готовлю другое без соли. Если же солить другие блюда, то рыбы много не съешь, а хочется много. И еще хочется чтоб ущерба для организма не было.
Как говорит молодежь, догнала. Что-то со мной случилось, все мне по нескольку раз объяснять надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки