• 21 января 2009, 15:46
  • 16884

Творожно-зефирный пирог

Рецепт: Творожно-зефирный пирог

Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Творожно-зефирный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6029.8 ккал
белки
259.8 г
жиры
204.3 г
углеводы
803.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Творожно-зефирный пирог»:

  • Берём следующие продукты.

  • Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.
    Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

  • Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

  • Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

  • Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

  • Лист или форму мажем растительным маслом и равномерно кладём тесто.
    Сверху кладём творог.

  • Накрываем творог белковой массой при помощи кондитерского мешка.

  • Сверху обсыпаем маком или орехами.

    Выпекаем на среднем огне 50-60 минут. Надо хорошенько остудить в духовке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-зефирный пирог
Рецепт: Творожно-зефирный пирог

Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым...

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Творожно-зефирный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецептик! Спасибо!
а белки не сгорят? Ведь температура выпекания песочного теста и белков разная немножко
Выпекается на слабом огне, как бизе.
какая красота!!!!!!!!! просто ух ты!!!!!!!!
+++++++++++++++++
Каждый раз когда смотрю на ваши тортики завидую доброй завистью вашему умению и терпению.Вы просто молодец.
Спасибо за комплимент, рада вам служить
Классный пирог!
Спасибо за розочку.
Шикарно!!! ++++++++++++
Спасибо.
красотааааа+++++
Спасибо за внимание.
красивоооооооооооо!!!вам++++++++
Спасибо.
++++++++
Спасибо за плюсики.
Отличный пирог, хотя он мне тортик напоминает)))))+++++++++++++
Если испечь круглой формой, можно наверное и назвать тортиком творожным.
Вот это красавчик!!!! Супер!!!!+++++++++
Спасибочки!!!
Очень красиво и необычно!++++++++++++
Спасибо за внимание!
А нет ли фото в разрезе???
Не успела, схлопали сразу же !!!
Выгядит тааааак нежненько! Надо попробовать .
Объязательно попробуйте, надеюсь у вас получится.
Вкусно,красиво и вообще....А почему творог очень сухой? Интересуюсь,т.к. у нас нет сухого творога.++++++++
Надо творог обматать марлей на несколько часов, чтобы убрать влагу. Это, чтобы песочное тесто не пропитался этой влагой, чтобы тесто получился сухим и песочным.
Какой красавец получился! вам +++ забрала в КК
Спасибо.
Забрала. Рецепт хороший, только маргарин заменю на масло.+++++++++++++++++++
Аппетитненько!!!!! Творог ням-ням да еще и зефир...
Вам +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки