Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриная печень по-турецки | Минтай, тушеный в сметане с овощами » |
Батат с гуакамоле
Описание: Даже если вы не любитель сладкого картофеля (как, например, я), эта интересная закуска с насыщенной сладко-кислой ноткой и лимонным послевкусием произведет на вас впечатление.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Батат с гуакамоле":
- Батат (средние) — 2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Помидор (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (измельчённый) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 30 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 60 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Батат с гуакамоле":
|
Батат разрубить на две части, сделать на каждой половинке глубокие надрезы, как показано на фото. Смазать маслом, посолить и отправить в разогретую духовку при 200 C на 30-35 минут. |
|
В чаше разминаем вилкой авокадо, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, сок лимонный, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем. |
|
Вынуть батат из духовки. Посыпать каждую половинку натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сыр должен расплавиться. |
|
На готовый батат с сыром выложить смесь авокадо и помидоров, иными словами - домашний гуакамоле. Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: