• 6 декабря 2024, 11:36
  • 3932

Оладьи из капусты

Рецепт: Оладьи из капусты

Если вы любите кабачковые оладьи и готовы их есть круглый год, этот рецепт для вас. Но кабачковых здесь не будет, а приготовлю что-то очень похожее и не менее вкусное.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Оладьи из капусты»:

1. Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.
2. Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1ч. л. сахара.
3. Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца (венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.
4. В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.
5. Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы - это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.
6. Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из капусты
Рецепт: Оладьи из капусты

Если вы любите кабачковые оладьи и готовы их есть круглый год, этот рецепт для вас. Но кабачковых здесь не будет, а приготовлю что-то очень похожее и не менее вкусное.

Ингредиенты для «Оладьи из капусты»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Прижился в моей семье. Пропорции вкусовые и консистенция идеальная. Чаще всего пристраиваю остатки капустного кочана после использования больших листьев на голубцы- измельчаю крупной мясорубкой сердцевину кочана.
спасибо! наверное, в духовке тоже можно?
на сковороде быстрее
Сколько муки добавлять?
100г.
Спасибо, вкусные оладьи!
Я люблю любые овощные оладьи! Людочка, спасибо за рецепт, наверняка вкусно, забрала
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки