• 29 августа 2011, 22:33
  • 19480

Печеные кабачковые оладьи

Рецепт: Печеные кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи очень вкусные, но во время жарки они впитывают в себя большое количество масла, поэтому получаются жирными. Я решила попробовать приготовить оладушки в духовке. Получилось очень вкусно, предлагаю попробовать!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Печеные кабачковые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
341.9 г
Порции
ккал
324.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Печеные кабачковые оладьи»:

  • Все ингредиенты.

  • Натираем кабачок на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

  • Бананы тоже натираем на крупной терке.

  • Смешиваем бананы и кабачок, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем.

  • Добавляем муку до консистенции густой сметаны. Я добавила геркулес ради эксперимента, но он совсем не чувствуется в оладушках, поэтому лучше его не добавлять.

  • Выкладываем на противень большой ложкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.

  • Через 5-10 минут проверяем и, если требуется, переворачиваем и ставим еще на 5-10 минут.

  • Получаются вкусные печеные оладушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные кабачковые оладьи
Рецепт: Печеные кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи очень вкусные, но во время жарки они впитывают в себя большое количество масла, поэтому получаются жирными. Я решила попробовать приготовить оладушки в духовке. Получилось очень вкусно, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Печеные кабачковые оладьи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеные кабачковые оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и полезно. Пекла в формочках для кексов
Аппетитные у Вас оладьи получились! Даже на тарталетки похожи
Очень понравились, у меня - без сахара, с щепоткой соли.
Очень потешные оладушки, зелененькие Пекла без сахара, геркулес не добавляла, муки ушло около 7 столовых ложек (14 оладушков получилось, на противень). Переворачиваются они, конечно, неудобно, а вот из формочек просто выскакивают, да и переворачивать не надо. Я заполнила их почти наполовину и времени ушло столько же (20 минут), даже поднялись немного Оладушки сладкие на вкус, кабачок "утонул" в бананах, его совсем не чувствуется. Я так понимаю, он придаёт этакую склизкость оладушкам, да? Интересный рецепт, мне понравился.
Очень красивые у Вас получились оладьи!
По поводу банана - я его добавляю для вкуса, чтобы перебить вкус кабачка.
Необычные оладушки! Всегда интересно попробовать что-то новенькое. После отчетаюсь
СПАСИБО! КАК РАЗ ТО, ЧТО ИСКАЛА
Почитала рецепт, теперь придётся идти в магазин за бананом.
Очень интересно, что получится на вкус.
Спасибо за идею
понравилось, я не скажу что совсем не почувствовала вскус кабачка, но все равно вкусно
Интересный рецепт !!!
Ну что ж не плохо, теперь будем готовить
Ну как, приготовили? Понравилось?
Делитесь впечатлениями
Сейчап попробую сделать, потом напишу отзыв
отлично, что в духовке
мы тоже так делаем(с бананом имею ввиду). получается очень и очень вкусно, чистый кабачковый вкус уже надоел, а так- самое оно. Только духовку в такую жару рука е поднимается включить, поэтому жарим без масла на хорощой антипригарной сковородке, причем имеем привычку размазывать на всю сковородну так, что получается огромный толстый блин, потом ржем на 4 части, получается симпотично)
Вкусные и полезные оладьи.
Интересный оладушки !
очень оригинально-кабачок и банан.здорово!!а идея с запеканием просто замечательная-максимум пользы!!
Я в последнее время предпочитаю готовить в духовке: 1)меньше жира;2)не надо париться у плиті возле сковородки
Ой, клава на украинский переключилась Исправляюсь:у плитЫ
Сегодня буду делать такие оладушки, очень нравится вариант запекания! Спасибо за идею!
Необычное сочетание — кабачки и банан. Понравилось, что олашки не жарятся, а пекутся в духовке.
Бананы придают оладьям вкус, а кабачок почти не чувствуется.
так, может быть, его и не надо добавлять?
оригинально
Я бы сказала баклажаны впитывают в себя много масла,а не кабачки....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки