• 11 декабря 2024, 12:24
  • 1394

Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

Рецепт: Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

Очень вкусное и неизбитое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин за считанные минуты. Вы можете варьировать мясную составляющую соуса, заменив ветчину на бекон или на куриное филе. А также, возможен и постный вариант данного блюда, просто исключите ветчину или замените её на тофу.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:

  • Подготовьте все продукты для приготовления блюда.

    Вначале я решила сделать именно постный вариант, поэтому на фото среди ингредиентов нет ветчины, но потом всё же переиграла.
    Ну а вы решайте сами, с ветчиной или без неё будете готовить.

  • Готовить блюдо нужно параллельно на двух конфорках. На одной варим лапшу, на другой - готовим сразу же соус.

    Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды с добавлением соли и отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем рекомендовано производителем на упаковке, поскольку потом мы будем доводить до готовности лапшу в соусе.

    Мне производитель рекомендует варить лапшу всего 3 минуты. Поэтому я опустила её в кипяток всего на 1 минуту.

    Лапшу откиньте на сито и немного воды от варки сохраните.

  • На соседней конфорке приготовьте соус.

    В сковороде нагрейте масло и поджарьте нарезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, нарезанные оливки и разведите соус водой от варки лапши до желаемой густоты (мне понадобилось около 1,5 половников воды).

    Соус доведите до вкуса, добавив соль, сахар и итальянские травы. Прокипятите 1-2 минуты и добавьте нарезанную соломкой ветчину.

    Примечание. Если вы решите вместо ветчины использовать куриное филе, то нарежьте его тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком примерно 5-8 минут.

  • Следом за ветчиной добавьте в соус гречневую лапшу.

  • Всё перемешайте и готовьте лапшу в соусе ещё примерно 2 минуты.

  • Готовую гречневую лапшу в томатном соусе переложите на тарелку и подайте горячей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша в пикантном томатном соусе
Рецепт: Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

Очень вкусное и неизбитое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин за считанные минуты. Вы можете варьировать мясную составляющую соуса, заменив ветчину на бекон или на куриное филе. А также, возможен и постный вариант данного блюда, просто исключите ветчину или замените её на тофу.

Ингредиенты для «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие аппетитные фото! Прям бери и ешь...
спасибо, Наташа!
Очень вкусно. Покупаю гречневую нашу лапшу. Очень нравится!
Я тоже покупаю гречневую лапшу. Мне нравится её с разными соусами готовить!
Ах, как аппетитно, Тонечка! От фотографий глаз не оторвать!
Ириша, спасибо, милая!
Такие рецепты всегда нужны. Просто, быстро и вкусно!
спасибо, Таня!
Я ни разу сама не готовила соба. А невестка обожает, часто готовит. Очень аппетитно у тебя.
Мне она очень нравится.

Но это, наверное, не соба. Это российская гречневая лапша, хотя по вкусу они неотличимы. Собу я тоже готовила.

Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки