Смузи с двумя видами капусты: белокочанной и морской, с добавлением томата и топпингом из готовой жареной морской капусты.
- 3 мая 2025, 17:07
- 917
Капустный смузи с томатами
Ингредиенты для «Капустный смузи с томатами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Капуста морская (отварная) — 50 г
- Помидор (два небольших) — 100 г
- Йогурт — 250-300 г
- Пищевая добавка (подсолнечный протеин) — 15 г
- Кунжут (жареная морская капуста с кунжутом)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
479.5 ккал |
белки
15 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
60.1 г |
| Порции | |||
| ккал 159.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 20 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 90.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Капустный смузи с томатами»:
-
Ингредиенты. Для приготовления этого смузи я использовала замороженные продукты. Помидор из летней заготовки для этого смузи вполне годится, тем более тепличные не особо вкусные сейчас, капустные листы замораживала для голубцов и нужно было истратить остатки, морскую капусту всегда варю пачку, получается много, поэтому храню в морозилке. Йогурт густой, домашний. Протеин использовать не обязательно, но с ним вкуснее и "белковее". Свежие овощи - лучший вариант для смузи, но зимний "замороженный" - достойный вариант покупным тепличным овощам.
-
Сложить ингредиенты смузи в стакан блендера, капусту лучше порезать помельче. Измельчить и взбить.
-
Получается около 600 мл напитка. Это две или три порции.
-
При подаче можно присыпать кунжутными семечками или как у меня: жареной морской капустой (использовалась капуста с кунжутом и вкусом острого перца). Этот топпинг обогащает вкус смузи.
-
Смузи питьевой консистенции, вкус с кислинкой и остринкой (томаты и белокочанная капуста), а вот яркого вкуса морской капусты нет. Поэтому тем, кому не нравится вкус морской капусты, но она необходима в рационе - этот смузи поможет ввести её в меню. В целом я бы охарактеризовала вкус как "специфический". Я готовлю этот смузи время от времени, для разнообразия овощного рациона.

Комментарии и отзывы
4 мая СкарлеттО #
4 мая Таш # (автор рецепта)
4 мая inna_2107 #
4 мая Таш # (автор рецепта)
4 мая мисс #
4 мая Таш # (автор рецепта)
3 мая Ирушенька #
3 мая Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: