• 19 мая 2025, 8:00
  • 965

Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Рецепт: Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Основа смузи - шпинат и кефир. Несколько ломтиков банана слегка разбавляют травяную смесь и добавляют кремовости, бананового вкуса и аромата. Для того, чтобы немного похрустеть в напитке, в качестве топпинга используются проростки чиа и хлопья арахиса, они же и добавляют разнообразия в весьма скромный набор ингредиентов.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:

  • Ингредиенты. Смузи готовится из замороженных шпината и банана. Использовать свежий шпинат не хуже, а вот банан нужен замороженный, для структуры напитка. Арахис можно просто потолочь в ступе, но с лепестками вкуснее. Проростки чиа я ращу сама, это несложно: кладу в емкость с перфорацией увлажненную ткань и рассыпаю на ней обычные пищевые семена чиа, закрываю крышкой. Емкость ставлю в поддон, в который по мере высыхания подливаю воду. Разумеется, выращивать можно и в специальных устройствах. Лень возиться с проростками - просто посыпьте каждую порцию 0,5 чл семян чиа.

  • Поместить шпинат, банан и кефир в блендер, измельчить и взбить.

  • Получается 500мл напитка.

  • Посыпать хлопьями и проростками

Просто, вкусно, нежно. Угощайтесь )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный смузи с бананом и кефиром
Рецепт: Шпинатный смузи с бананом и кефиром

Основа смузи - шпинат и кефир. Несколько ломтиков банана слегка разбавляют травяную смесь и добавляют кремовости, бананового вкуса и аромата. Для того, чтобы немного похрустеть в напитке, в качестве топпинга используются проростки чиа и хлопья арахиса, они же и добавляют разнообразия в весьма скромный набор ингредиентов.

Ингредиенты для «Шпинатный смузи с бананом и кефиром»:

Фотографии «Шпинатный смузи с бананом и кефиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой красивый и витаминный смузи!
Оль, спасибо тебе большое !
Полезный, свежий, яркий смузи!
Пропорции немного изменила под себя, посыпала миндальными лепестками и вуаля!!!
Люда, спасибо за приготовление и такое элегантное фото Очень красиво получилось Изменять рецепт по вкусу - это очень даже нужно
Фото суупер!
спасибо Зеленью что салат посыпать, что смузи - сразу 100 баллов к внешнему виду
Наташенька, прелесть, какой смузи! Очень красивый цвет ! Бесподобные фотографии!
Спасибо, Ириша Ага, зелененький такой и с травкой
Наташа, прекрасный рецепт! А каким блендером пользуешься для смузи из замороженных продуктов? Я никак что-то не подберу, чтобы не сильно большой, но мощный.
Спасибо! У меня мулинекс LM91 HD32. Мощный, но немного шумный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки