Найджела Лоусон, знаменитый английский повар, считает, что "крамбл из ревеня -самый лучший крамбл в мире". Конечно, вы можете поэкспериментировать и использовать в качестве начинки как свежие, так и замороженные фрукты. Немного рома, бренди или амаретто также крамблу не помешает.
- 31 мая 2025, 20:19
- 2349
Крамбл из ревеня
Ингредиенты для «Крамбл из ревеня»:
Начинка
- Ревень (нарезать на кусочки по 3 см каждый) — 500 г
- Сахар — 40 г
- Корица (по желанию) — 1 щепот.
- Йогурт (для подачи) — ,3 ст. л.
- Масло сливочное (+ капля сливочного масла для смазывания формы для запекания) — 40 г
Топпинг
- Хлопья овсяные — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Миндаль — 75 г
- Масло сливочное (охлажденное, натертое на терке) — 170 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3183.1 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
229.7 г |
углеводы
243.7 г |
| Порции | |||
| ккал 530.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 40.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 297.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Крамбл из ревеня»:
-
Разогрейте духовку до 200С. Смазываем форму для запекания сливочным маслом Выкладываем ревень, сливочное масло, сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.
-
Делаем засыпку, смешав натертое масло, соль, овсяные хлопья и миндаль. Тщательно перемешиваем. Выкладываем топпинг на начинку. Отправляем ёмкость для запекания в морозилку на 10 минут или в холодильник от 30 минут до 48 часов.
-
Запеканием в духовке в течение 30 минут. Подавать с йогуртом. Приятного аппетита.)

Комментарии и отзывы
6 июня nugnov #
Но на выходе - просто красотища!!!
БРАВИССИММО!!!
6 июня annasabetian # (автор рецепта)
6 июня nugnov #
А Ваше блюдо просто - ИЗЫСКАНО, ПРОСТО и СЛОЖНО одновременно! Прямо ангельский стиль!!!
БРАВО!
3 июня romanovaib #
3 июня annasabetian # (автор рецепта)
.
4 июня romanovaib #
4 июня annasabetian # (автор рецепта)
3 июня olen74v #
вопрос по рецепту3 июня annasabetian # (автор рецепта)
31 мая Ирушенька #
Никогда не пробовала ревень...
31 мая annasabetian # (автор рецепта)
31 мая nelliundco #
Мне только не понятно "Отправляем ёмкость для запекания в морозилку на 10 минут или в холодильник от 30 минут до 48 часов", для чего в морозилку/ холодильник?
31 мая annasabetian # (автор рецепта)
1 июня nelliundco #
6 июня annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: