• 10 июня 2025, 12:04
  • 878

Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком

Рецепт: Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком

Овощной смузи с облепихой и сывороткой. Если приготовить из замороженных продуктов - получится почти сорбет. То, что нужно в летнюю жару. Добавленный сахар отсутствует, что поможет избежать отеков. В жару мы много пьем, а сахар задерживает воду.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
136.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
68.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком»:

  • Ингредиенты. Овощи и облепиха свежезамороженные. Протеин сывороточный. Я нечасто в смузи использую сывороточный протеин, так как он с подсластителем (без я не встречала), а я сладкие напитки не люблю. Но в этом смузи облепиха компенсирует сладость. Использование замороженных продуктов обеспечит консистенцию сорбета

  • Поместить ингредиенты в блендер

  • Измельчить и взбить

  • Получается около 600мл напитка консистенции подтаявшего мороженого

  • При подаче можно по желанию присыпать орешками. У меня арахисовые хлопья. Употреблять нужно сразу, так как в растаявшем виде это просто смузи

  • Можно сделать еще холоднее, заморозив смузи. Я так и поступила со второй порцией: как раз хватило на комплект форм. Далеко не каждый овощной смузи вкусен в замороженном виде. Этот вариант - вполне. В замороженном вкусе преобладает облепиха. Это не жирный сладкий пломбир, а просто нефруктовый лёд (овощным его вкус назвать сложно).

Вкусно и холодно





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком
Рецепт: Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком

Овощной смузи с облепихой и сывороткой. Если приготовить из замороженных продуктов - получится почти сорбет. То, что нужно в летнюю жару. Добавленный сахар отсутствует, что поможет избежать отеков. В жару мы много пьем, а сахар задерживает воду.

Ингредиенты для «Смузи-сорбет с облепихой, тыквой и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Необычно. Меня тут пугает кабачок.
не пугайся. Кабачка не заметно
Интересный смузи, очень актуально в жару!
Оля, спасибо Остатки заморозила, сегодня фото добавлю, пока возможность отредактировать рецепт не закончится
Наташенька, какой густой, ароматный смузи! Шикарные фотографии! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо тебе большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки