• 25 июня 2025, 7:58
  • 3136

Тарт с клубникой и сметанной заливкой

Рецепт: Тарт с клубникой и сметанной заливкой

ТАрт и тОрт? Первый вопрос, которым я задался – а в чем разница, кроме одной буквы в названии? Я, правда, не знал. Делюсь. ТОрт собирается из готовых ингредиентов, а тАрт — это блюдо, которое готовится на основе заранее приготовленной основы и начинки. Понятно? Мне тоже – не совсем. Проще сказать – тАрт – это пирог, тОрт – это нечто многослойное и с кремом. Ну да ладно. Вот что у меня получилось. Корж в основе мягкий, но вместе с тем и хрустящий, и рассыпчатый, а начинка нежная – этакое пюре, пикантная, сладкая с приятной кислинкой. Ну и с ягодками, конечно. В общем, хоть и на любителя, но попробовать стоит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и сметанной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.4 ккал
белки
54.9 г
жиры
179.1 г
углеводы
518 г
Порции
ккал
648.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Тарт с клубникой и сметанной заливкой»:

  • Масло для теста надо растопить. Но! Растопив, я его охладил до температуры тела. Чтобы муку не заварить, значит. Это условие, которое: как утверждает автор рецепта, обязательно к выполнению.

  • Второе такое же условие – муку надо обязательно просеять.

  • Соединил все сухие компоненты. Перемешал. Добавил сметану и масло.
    Замесил тесто. В миксере все делал. Тесто получилось не слишком плотное, но и не разваливающееся. Потом, когда уже тесто было собрано «в комок» немного его помял, в ладошках покатал.

  • Тесто завернул в пленку или в пакет еще можно уложить, и в холодильник на полчаса отправил. Чтобы схватилось. Можно на 10 минут в морозилку.

  • Заливка для начинки. Собрал в чаше миксера: сметану с сахаром, муку и ванильный сахар. Добавил в смесь яйца и хорошо, тщательно перемешал. Чтобы не было комочков.
    Скорость миксера - средняя.

  • Форма 24 см. Застелил ее пекарской бумагой. Вот так.

  • Выложил в форму тесто. Распределил его по поверхности и сделал довольно высокие бортики.

  • Выложил на дно формы слой клубники. Кстати, резать ее не обязательно. Но рекомендую все-таки это сделать.
    И залил ягоду слоем начинки. Начинку выливать всю не надо. Половины достаточно.

  • Потом выложил еще слой ягоды. И вылил остаток начинки. Ягодок еще добавил.

  • Выпекать на 180-ти градусах, верхний и нижний жар, 50 минут.
    Я потом шпажкой проткнул тесто и добавил еще 10 минут. Но тут надо ориентироваться на готовность теста. Духовки то они разные бывают.

  • Остудил тАрт в форме. И только потом снял кольцо, форму то бишь.

  • И, собственно, вот. А, знаете, неплохо получилось. Все соответствует сказанному в начале поста.

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с клубникой и сметанной заливкой
Рецепт: Тарт с клубникой и сметанной заливкой

ТАрт и тОрт? Первый вопрос, которым я задался – а в чем разница, кроме одной буквы в названии? Я, правда, не знал. Делюсь. ТОрт собирается из готовых ингредиентов, а тАрт — это блюдо, которое готовится на основе заранее приготовленной основы и начинки. Понятно? Мне тоже – не совсем. Проще сказать – тАрт – это пирог, тОрт – это нечто многослойное и с кремом. Ну да ладно. Вот что у меня получилось. Корж в основе мягкий, но вместе с тем и хрустящий, и рассыпчатый, а начинка нежная – этакое пюре, пикантная, сладкая с приятной кислинкой. Ну и с ягодками, конечно. В общем, хоть и на любителя, но попробовать стоит.

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и сметанной заливкой»:

Фотографии «Тарт с клубникой и сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Иван Иваныч, до чего вкусный тарт! Нежный и ароматный! Нам очень понравился! Готовить его - одно удовольствие! Быстро и достаточно просто. Тесто прекрасно замесила вручную. Оно такое податливое, прекрасно распределилось по форме после охлаждения. Начинку на раз-два взбила на низких оборотах миксера. Делала с абрикосами. Сочетание нейтральной по вкусу основы с нежной кисло-сладкой начинкой, ароматы абрикосов и ванили - всё вместе настолько гармонично. Огромное спасибо за отличный рецепт! Непременно воспользуюсь им ещё не раз.
С абрикосами - ага! Что называется "отрыв башки". Особенно, если абрикосы зрелые, сладкие!
На Здоровье, рад, что понравился рецепт.
Отличный тарт, я всегда основу сначала немного запекаю без ничего)
Хрчу попробрвать с замороженной клубникой
Основу запекать? Ну это в "насыпном" варианте нужно. Здесь, конечно, ничему запекание не повредит. Но ... ленивый я.
А замороженную можно, конечно, но на мой взгляд, нужн дать стечь обязательно. Лишний сок, чтобы убрать.
Иван Иваныч, отличный, очень аппетитный тарт!
Шикарный пирог, пекла подобно с черешней, сейчас хочу сделать с абрикосами, у внука старшего аллергия на клубнику и цитрусовые.

С абрикосами получается - просто "отрыв башки", как нонче модно говорить.
Превосходный пирог! Выглядит впечатляюще!
И авторский стиль повествования !!
Забираю рецепт в КК!
На Здоровье!
Эх, подбиваете вы на ваш пирог , не пеку последнее время, но глядя на него, так и хочется приготовить !
Можно, я дам вам совет , при добавлении рецепта, можно разбить ингредиенты на группы, "тесто" и "начинка". А если для вас это мудрённо, добавить в описании теста "добавить 100 грамм сметаны" и в начинке " 300 грамм сметаны". Удачи
Спасибо. Учту.
категория рецепта изменена: тарт - это не торт
Иван Иваныч! Замечательный пирог , только , наверно, надо бы указать в ингредиентах, сколько там сметаны и муки положить в тесто, сколько в заливку, яйца-то вроде все в заливке...
Я пытался. Там единый список. Увы. Непонятно.
Для вас:Тесто:
Мука 250 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Масло сливочное (растопленное) – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ч.л.
Сахар – 1 ст.л. (опционно)
Начинка:
Сметана 300 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Клубника - 250 гр
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки