• 26 июня 2025, 15:54
  • 2410

По мотивам кребли или вергуны

Рецепт: По мотивам кребли или вергуны

Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов! Выпечка, которая по своей форме похожа на хворост, а на вкус - получается мягкой, воздушной и чем то напоминает пончики. Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «По мотивам кребли или вергуны»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
220.3 г
углеводы
285.8 г
Порции
ккал
82.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «По мотивам кребли или вергуны»:

  • 1. Подготовим продукты. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли (или вергуны) хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

  • 2. Часть муки (2/3 ч.) смешать с содой и просеять.

  • 3. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар

  • 4. Влить теплый кефир и взбитое яйцо, перемешать.

  • 5. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку (1/3 ч),...

  • 6... замесить тесто.

  • 7. Влить растительное масло (1 ст. л.) и замесить мягкое тесто. Оно должно стать однородным, гладким и не липким. Тесто скатать в шар.

  • 8. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накрыть прозрачным пакетом и оставить минут на 30. За это время мука окончательно впитает всю жидкость и тесто станет еще пластичнее.

  • 9. Через 30 минут тесто обмять. Чистую миску и тесто припылить мукой, накрыть пленкой и оставить в покое еще на 30 мин.

  • 10. Делим тесто на две части и обминаем. С одной работаем, а вторую часть теста скатываем в шар, убираем в миску и закрываем. Тесто старайтесь не забивать лишней мукой.

  • 11. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт (у меня 23*30 см) толщиной 5 мм. Если тесто начнет прилипать к поверхности, припылите мукой.

  • 12. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика. Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

  • 13. Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

  • 14. Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде. Сделайте огонь средним и начните жарить заготовки, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что выпечка увеличатся в размере.

  • 15. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните вергуны (кребли) при помощи двух вилок.

  • 16. Готовые кребли выложите на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Затем переложите на блюдо. Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смазать вареньем.

    Удачной Вам выпечки!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам кребли или вергуны
Рецепт: По мотивам кребли или вергуны

Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов! Выпечка, которая по своей форме похожа на хворост, а на вкус - получается мягкой, воздушной и чем то напоминает пончики. Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

Ингредиенты для «По мотивам кребли или вергуны»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно и очень аппетитно!
Люба, спасибо!
Вкусные и аппетитные крепли
Инна, спасибо!
Красота! У меня такой же рецепт примерно. Вкус детства) Бабушка называла их "Орешки". Видимо, кубанское название местечковое)
Спасибо! Их действительно ешь, как орешки. Смотришь кино, чашка горячего чая и вот такая горка выпечки! Вкусно!
Эх, давно я не готовила крепли
Аппетитные крепли , Ольга!
Нелли, тогда пора готовить!
Оленька, ваши рецепты сразу узнаваемы. Всегда красиво и ооочень аппетитно!
Олечка, спасибо!
Оленька, какая красотища у тебя! Чудесная выпечка!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки