Десертные суши или сладкие роллы - это вариант традиционных суши, в которых вместо рыбы и овощей используются фрукты, сладости и кремы. Они подаются как десерт и могут включать в себя рис, различные фрукты, ягоды, шоколад, крем-сыр и другие сладкие ингредиенты. Попробуйте мой вариант с кокосовым рисом, бананом и имбирем!
- 1 июля 2025, 10:28
- 1751
Десертные суши "Кокос, банан и имбирь"
Ингредиенты для «Десертные суши "Кокос, банан и имбирь"»:
- Рис — 125 г
- Сливки кокосовые — 250 мл
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1..2 ст. л.
- Рисовая бумага (листы) — 3 шт
- Банан — 1 шт
- Имбирь (маринованный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1243.6 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
167.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 188.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Десертные суши "Кокос, банан и имбирь"»:
-
Рис поместите в чашу пароварки**, влейте сливки, добавьте сахар, перемешайте.
-
Готовьте в режиме "Рис" около 40-50 минут до готовности, во время приготовления 2-3 раза перемешайте. Остерегайтесь выхода горячего пара! Остудите. **Вы можете отварить рис в обычной кастрюле.
-
Лист рисовой бумаги сбрызните водой (или окуните на пару секунд в воду), выложите 1/3 риса, равномерно распределите, сверху выложите банан, нарезанный тонкими пластинами, добавьте по вкусу лепестки имбиря.
-
Заверните в плотный ролл с помощью специального коврика. Сделайте остальные роллы.
-
Разрежьте каждый ролл острым ножом на 6-8 частей.
-
Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
14 августа gwennn1000 #
Получилось вкусно, сладко и очень сытно))) Отличный вариант чтобы разнообразить завтрак. спасибо за идею!
16 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля inna_2107 #
4 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля мисс #
4 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля Ксения026 #
4 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля nelliundco #
4 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
4 июля nelliundco #
1 июля Ирушенька #
4 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля Бархатные ручки #
1 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля dasha sc22 #
А листы рисовой бумаги не нужно предварительно замачивать?
Рис выкладывать теплый или холодный?
1 июля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: