• 13 июля 2025, 10:32
  • 1478

Гаспачо из цуккини и миндаля

Рецепт: Гаспачо из цуккини и миндаля

Перед тем, как помидоры прибыли в Испанию из Америки, суп Гаспачо делался из чеснока, оливкового масла, миндальных орехов и считался едой крестьян, работающих на полях. Никаких особенных ингредиентов. Используется просто все, что вокруг нас и находится в пределах доступности. Этот суп -часть испанской кухни и принадлежит повару Хосе Пизарро.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо из цуккини и миндаля»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
61 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
216.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гаспачо из цуккини и миндаля»:

  • На. крупной тёрке натереть цуккини и огурец. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Должна выйти большая часть жидкости. Отжать.
    .

  • Тем временем, разбить хлеб на кусочки, залить молоком и отложить в сторону на 10 минут.

  • Смешать отжатые цуккини, огурец, чеснок, миндаль, молоко, уксус, базилик и 500 мл воды.

  • Положить смесь в чашу блендера и пробить. У меня получилось несколько заходов.

  • Добавить в суп перец, оливковое масло по вкусу. Посыпать укропом. Отправить в холодильник на 1 час охлаждаться. Затем разлить по блюдам. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо из цуккини и миндаля
Рецепт: Гаспачо из цуккини и миндаля

Перед тем, как помидоры прибыли в Испанию из Америки, суп Гаспачо делался из чеснока, оливкового масла, миндальных орехов и считался едой крестьян, работающих на полях. Никаких особенных ингредиентов. Используется просто все, что вокруг нас и находится в пределах доступности. Этот суп -часть испанской кухни и принадлежит повару Хосе Пизарро.

Ингредиенты для «Гаспачо из цуккини и миндаля»:

Комментарии и отзывы

Мне точно понравится , интересный вариант гаспачо
Огромное спасибо, Нелличка! Старый, аутентичный рецепт ещё до появления в Испании помидоров. Тебе точно понравится.
.
Интересный вариант Гаспачо, Аня!
Огромное спасибо за поддержку ,Оля.
Спасибо!!!!!
Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение!
Анна, отличный гаспачо!
Большое спасибо, Ирочка, за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки