По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.
- 18 июля 2025, 20:19
- 1783
Шоколадное печенье с черешней на сгущенке
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 200 г
- Маргарин (сливочный или масло сливочное) — 50 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (жир. 8,5 %) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
- Крахмал (любой) — 0,5 ст. л.
- Соль (или 1/4 ч.л.) — 1 щепот.
- Черешня — 15 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1838.8 ккал |
белки
50 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
283.8 г |
| Порции | |||
| ккал 122.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 278.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Взбиваем куриное яйцо с солью.
-
3. Муку (200 г) смешиваем с какао порошком (2 ст. л.).
-
4. Приготовим тесто. Размягченный маргарин (или сливочное масло 50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г)
-
5. Добавляем в масляную смесь: ванилин, взбитое куриное яйцо и сгущенку (150 г). Перемешиваем до однородности массы.
-
6. Просеиваем в жидкую смесь мучную (1/2 ч.).
Всыпаем разрыхлитель теста (1 ч. л.). Перемешиваем в начале венчиком.
-
7. А затем всыпаем остатки муки (1/2 ч.) и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.
-
8. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто...
-
9. Делим тесто на 15 равных частей и округляем.
-
10. Формируем из шариков теста небольшие кружочки. Макаем черешню в крахмал и кладем в середину круга.
-
11. Собираем край кружочка и закрываем черешню, формируем шарики.
-
12. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазывала маслом) и раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Лишнюю муку можно стряхнуть мокрой силиконовой кистью.
-
13. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке минут 20 или до готовности.
-
14. Печенье получается очень ароматное. По структуре немного рыхлое, мягкое в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно.
Удачной Вам выпечки!

Комментарии и отзывы
20 июля Ирушенька #
21 июля golubga # (автор рецепта)
20 июля inna_2107 #
21 июля golubga # (автор рецепта)
19 июля galacomzone-2018 #
19 июля golubga # (автор рецепта)
18 июля акчуч #
18 июля golubga # (автор рецепта)
Сгущенка не жидкая, жир. 8,5 %.
19 июля акчуч #
19 июля golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: