• 1 сентября 2025, 18:59
  • 1477

Шоколадно-дынный десерт со сливой

Рецепт: Шоколадно-дынный десерт со сливой

Необычный десерт для любителей шоколада и свежих фруктов. Попробуйте!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:

  • Половину дыни измельчите с помощью блендера.

  • Шоколад растопите на водяной бане, добавьте дынное пюре.

  • Перемешайте.

  • Разложите массу по креманкам/бокалам для десертов до половины объема. Немного охладите, чтобы верх схватился, или оставьте до полного охлаждения.

  • Оставшуюся дыню и сливы нарежьте кусочками.

  • Выложите сверху на застывший шоколадный крем. По желанию присыпьте коричневым сахаром (если дыня недостаточно сладкая или слива слишком кислая).

  • Украсьте мятой и подавайте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-дынный десерт со сливой
Рецепт: Шоколадно-дынный десерт со сливой

Необычный десерт для любителей шоколада и свежих фруктов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:

Комментарии и отзывы

очень интересный десерт
Спасибо большое, Света!
МММММММММММММММММ ... это не МММ

Это глубочайшие раздумья.
Вид - хрустальный, я б сказал - муранстекольный!!!

Выступаю как эстет, не ярый поклонник десертов!

ОЧЕНЬ КРАСИВО! О вкусах судить не буду. Так сказать: De gustibus non est disputandum.
Кстати, в, выражаясь культурно, эссэВикипедии.- "О вкусах не спорят",- оченно понравилось: "Кто-то ёфицирует цитаты, а кто-то их деёфицирует обратно". Я из явно - Первых.
Ну а убойней всего, особенно для нашего брата - кулинара, несомненно басня К.Пруткова по этому поводу (опубл. 1854 слегка прямолинейно).

ЭСТЕТИЧЕСКИ ПРЕВОСХОДНО. Про вкус не скажу, и не догадываюсь
Спасибо за интересные комментарии!
ПОЖРАЛ (если такое словЕСо эстетИЧЕски допустимо) буквально ГЛАЗАМИ!

Правда очень понравилось! Но насчёт еды не знаю
Ольга, очень интересный десерт! Фото
Инна, спасибо большое!
Ольга, просто изумительный, очень интересный десерт! Шикарные фотографии! Как Вы думаете, можно ли использовать белый шоколад?
Спасибо большое, Ирина! Конечно, можно и с белым попробовать
Ольга, огромное спасибо за разъяснение!
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки