Необычный десерт для любителей шоколада и свежих фруктов. Попробуйте!
- 1 сентября 2025, 18:59
- 1477
Шоколадно-дынный десерт со сливой
Ингредиенты для «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:
- Дыня (очищенная) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Слива (без косточек) — 150 г
- Сахар коричневый (по вкусу) — 1 ч. л.
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
730.2 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
96.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 140.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Шоколадно-дынный десерт со сливой»:
-
Половину дыни измельчите с помощью блендера.
-
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте дынное пюре.
-
Перемешайте.
-
Разложите массу по креманкам/бокалам для десертов до половины объема. Немного охладите, чтобы верх схватился, или оставьте до полного охлаждения.
-
Оставшуюся дыню и сливы нарежьте кусочками.
-
Выложите сверху на застывший шоколадный крем. По желанию присыпьте коричневым сахаром (если дыня недостаточно сладкая или слива слишком кислая).
-
Украсьте мятой и подавайте.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
3 сентября мисс #
4 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 сентября nugnov #
Это глубочайшие раздумья.
Вид - хрустальный, я б сказал - муранстекольный!!!
Выступаю как эстет, не ярый поклонник десертов!
ОЧЕНЬ КРАСИВО! О вкусах судить не буду. Так сказать: De gustibus non est disputandum.
Кстати, в, выражаясь культурно, эссэВикипедии.- "О вкусах не спорят",- оченно понравилось: "Кто-то ёфицирует цитаты, а кто-то их деёфицирует обратно". Я из явно - Первых.
Ну а убойней всего, особенно для нашего брата - кулинара, несомненно басня К.Пруткова по этому поводу (опубл. 1854 слегка прямолинейно).
ЭСТЕТИЧЕСКИ ПРЕВОСХОДНО. Про вкус не скажу, и не догадываюсь
4 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
4 сентября nugnov #
Правда очень понравилось! Но насчёт еды не знаю
2 сентября inna_2107 #
4 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября Ирушенька #
4 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
4 сентября Ирушенька #
6 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: