• 29 сентября 2025, 6:41
  • 6902

Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

Рецепт: Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

Хотите удивить близких простым, но невероятно аппетитным блюдом? Тогда приготовьте гарнир из картофеля "Грязный картофель"! Рецепт этого картофельного гарнира я подсмотрел у одного итальянского повара. По его утверждению название блюда произошло от одноименного отеля на Бали, где подавали такой картофель. Он решил приготовить его дома, несколько изменив рецептуру. Вкус этого гарнира из картофеля просто замечательный. Попробуйте, я уверен такая картошечка станет одним из ваших любимых гарниров.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля "Грязный картофель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
96.5 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Гарнир из картофеля "Грязный картофель"»:

  • Подготовьте все ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке, сливочное масло растопите. Картофель вымойте.

  • Картофель отварите в мундире, в подсоленной воде до готовности. На этом этапе можно добавить в воду 0,5 ч. л. розмарина, по желанию. Затем остудите и очистите картофель.

  • В растопленное сливочное масло добавьте паприку, орегано, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  • Противень застелите пергаментом. Места куда будете выкладывать картофель смажьте получившейся смесью масла и специй. Выложите картошку.

  • Раздавите картошку и смажьте ее масляной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 25-30 минут.

  • Через 30 минут смажьте картофель оставшимся маслом, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  • Приятного, вам, аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из картофеля "Грязный картофель"
Рецепт: Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

Хотите удивить близких простым, но невероятно аппетитным блюдом? Тогда приготовьте гарнир из картофеля "Грязный картофель"! Рецепт этого картофельного гарнира я подсмотрел у одного итальянского повара. По его утверждению название блюда произошло от одноименного отеля на Бали, где подавали такой картофель. Он решил приготовить его дома, несколько изменив рецептуру. Вкус этого гарнира из картофеля просто замечательный. Попробуйте, я уверен такая картошечка станет одним из ваших любимых гарниров.

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля "Грязный картофель"»:

Фотографии «Гарнир из картофеля "Грязный картофель"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличная картошечка получилась! У меня даже очень хрустящая, может потому что, я её очень сильно раздавила, получились тонкие хрустики. Игорь, благодарю за отличный рецепт!
Приятно слышать что мой рецепт вызвал у вас столько положительных эмоций! Приятного аппетита!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! И ничего у меня не подгорело - хотя духовка у меня сильная. Корочки внизу правда не получилось. Евгения права. Надо было держать минут 40. Зеленью посыпала. Игорь! Спасибо большое за рецепт. Теперь картошку буду готовить только так.
Очень приятно услышать такой отзыв! Мне тоже очень нравится этот рецепт картошки. Цвет у вас очень аппетитный у картошки. Как добились?
Спасибо .Паприка у меня была копчёная, красного цвета. Наверное, поэтому картофель и получился слегка розоватым.
Замечательный рецепт! Аппетитнейшая картошка. Очень нежная внутри. А какая ароматная!!!
Готовила всё точно по рецепту. За 25 минут у меня ничего не сгорело и даже не собиралось. Но корочки внизу тоже не получилось)))
Может потому что у меня духовка с принудительной конвекцией, не знаю. Но для корочки, наверное, все 40 минут надо держать.)))
Вкуснейшее блюдо! Огромное спасибо за рецепт!
Приятно читать такие теплые отзывы! Это значит, что рецепт действительно удался. Картошечка по этому рецепту действительно получается невероятно вкусная. Кушайте на здоровье!
Отличный набор - паприка, орегано, чеснок, сливочное масло. Очень вкусно! Забрала с. благодарностью.
Игорь, интересный какой рецепт!
Рад, что рецепт заинтересовал вас! Картошечка получается очень вкусной и ароматной.
Отличная картошечка ! Готовила такую -вкусно
Полностью с вами согласен - это очень вкусно!
Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди...

Что то больно трудоёмкое ресторанное блюдо! Небось по сто евро за штуку

Я подумал что "грязный" по аналогии с "грязными танцами" - прорывной в кулинарии. Хотя... Что-то есть в этом. Только картофелины видать надо брать грамм по 300 не меньше за штуку

ВООБЩЕ, конечно, БРАВО!!!

P.S. Но УЖЕ готовый, ещё на пол-часа в духовку? сгорит.

ХОТЯ ВАШ ВЫГЛЯДИТ как огурчик - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Не беспокойтесь, не сгорит, лишь приобретет хрустящую корочку снизу.
Красота! В целом лично мне ОЧЕНЬ понравилось! Напоминает, точнее навивает мысли о мясе по французски... почему то. Наверное голодный с утра

P.S. Я б ещё яйцо добавил минуты за полторы (просто для колорийности и добавочного цвета)
Интересный способ приготовления!
Спасибо большое! Рад, что способ приглянулся. Всегда приятно услышать, что мои рецепты находят отклик.
Вкусно , уже нравится, но название требует стирки
В кухне Оливера запекаемый раздавленный картофель, тоКо варить без мундира
Не я название придумал
Собственно-то я с юмором, а не с сарказмом, чЁ разобижались....
Мне тоже нравится рецепт. готовила, знаю....
Предлагаю альтернативный вариант для названия- "чумазый" (это я по словарям прогулялась), смысл тот же, но звучит скорее мило, чем оскорбительно!
"Чумазый" прикольно
Как раз в кулинарии очень подходяще , чумазыми на кухне чаще всего бывают дети, конечно, когда они в помощниках у повара, а если в процессе используется шоколад/какао, так и сами-то периодически подходим под это определение!
Мне понравилось такое название!
Ответ для korztat
Отличный вариант! Только отредактировать я уже не смогу.
Это исключительно Ваше желание, если хотите в рецепте что-то изменить , в любое время , можно написать модератору, озвучить просьбу открыть рецепт для редактирования и она Вам его на некоторое время откроет.
Сейчас попробую
Спасибо за рецепт. Нужно попробовать. Вот только запекать картошку в первый раз буду, наверное, не 30 минут, а меньше. Ведь картошка уже готовая. Ну а потом понятно - 10 минут, чтобы сыр расплавился. Кстати, согласна с остальными по поводу названия. Лучше все-таки подойдет "Секси картошечка"
Запекать нужно до образования хрустящей корочки снизу. Поэтому 25-30 минут - оптимальное время.
Спасибо.
Однозначно должно быть вкусно! Но.... название настолько не нравится, что... это отбивает аппетит. Не обижайтесь
Тут я ни чем помочь не могу))) Не я название придумал. И да - это очень вкусно! Картошечка получается изумительной!
Может быть это издержки перевода... Можно ещё пять копеек? Мне кажется, лучше звучит "Гарнир "Грязный картофель", чем гарнир из картофеля...картофель
В оригинале вот так Dirty Potatoes так что перевод верный.
Dirty Potatoes, вполне возможно, переводится и как секси картошечка))
"название блюда произошло от одноименного отеля на Бали"- теперь ещё интереснее, что тогда за отель такой ?!
Ответ для korztat
Так по крайней мере утверждает автор
Ответ для lara kasp
Там в описании есть фраза "не волнуйтесь, ни кто не будет добавлять в блюдо настоящий песок"
Это они так завуалировали слово "секси"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки