Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте!
- 13 октября 2025, 14:37
- 3845
Апельсиновые сочники
Ингредиенты для «Апельсиновые сочники»:
- Творог — 180 г
- Сахар (по вкусу) — 50..75 г
- Сметана — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2319.3 ккал |
белки
69 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
298 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 309.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Апельсиновые сочники»:
-
Для начинки соедините творог, сахар, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану и апельсиновую цедру.
-
Перемешайте.
-
Для теста смешайте яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесите тесто.
-
Тесто разделите на 8 частей.
-
Каждую часть раскатайте в прямоугольник, выложите 1/8 часть начинки с одной стороны.
-
Накройте другой стороной теста.
-
Смажьте заготовки желтком с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекайте при 200*С около 25 минут, следите по своей духовке.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
16 декабря Мозрова Ирина #
вопрос по рецепту16 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
19 октября inna_2107 #
20 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
18 октября акчуч #
[+5]19 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
19 октября акчуч #
20 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
20 октября акчуч #
15 октября nelliundco #
16 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября ssnegireva44 #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 октября nugnov #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
15 октября nugnov #
16 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
17 октября nugnov #
14 октября мисс #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября Т-пушка #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Надеюсь, что и по вкусу понравятся
13 октября annasabetian #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября акчуч #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября Ирушенька #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 октября ИРепка #
14 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: