• 13 октября 2025, 14:37
  • 3845

Апельсиновые сочники

Рецепт: Апельсиновые сочники

Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Апельсиновые сочники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.3 ккал
белки
69 г
жиры
107.2 г
углеводы
298 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Апельсиновые сочники»:

  • Для начинки соедините творог, сахар, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану и апельсиновую цедру.

  • Перемешайте.

  • Для теста смешайте яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Замесите тесто.

  • Тесто разделите на 8 частей.

  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник, выложите 1/8 часть начинки с одной стороны.

  • Накройте другой стороной теста.

  • Смажьте заготовки желтком с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Выпекайте при 200*С около 25 минут, следите по своей духовке.

  • Остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые сочники
Рецепт: Апельсиновые сочники

Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Апельсиновые сочники»:

Фотографии «Апельсиновые сочники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

творог какой жирности?
Любой жирности подойдет
Очень аппетитные и вкусные сочники Оля!
Инна, спасибо большое!
Не смогла пройти мимо аппетитной подачи и тоже испекла. Готовила точно по рецепту, но решила измельчить начинку погружным блендером. Наверное, в этом была моя ошибка. Начинка получилась однородной, но жидковатой. Добавила чуть крахмала. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось ожидаемо вкусно. Забираю рецепт в любимчики. В следующий раз учту свои ошибки.
Оленька, спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет! Очень рада, что сочники понравились! Консистенция начинки ещё зависит от влажности самого творога, так что либо количество сметаны нужно уменьшать, либо добавить крахмал, все правильно
Я тоже про творог так подумала. Но буду печь снова, так как мужу ооочень понравилось.
Ой, как я рада приятного чаепития!
Какие аппетитные сочники , я тоже сто лет не ела !
Нелли, спасибо большое! Попробуй
Спасибооооо!!!!!
Спасибо большое!
Сто лет сочники не ел. КРАСОТА!!!

Спасибо большое! Угощайтесь!
Ну это ж делать надо. А у меня ещё арбузы не закручены
Да, без труда не выловишь и рыбку из пруда
Пора отменить не только ...курьеров но и бААААльшие магазины шутю
красивые и ароматные!
Спасибо большое!
Олечка,симпатЫШные сочники! Впрочем, как всегда,соблазн и восторг! Пошла печь!
Виолетточка, спасибо большое!
Надеюсь, что и по вкусу понравятся
Оля! Красивые и ароматные сочники. Спасибо.
Спасибо большое, Аня!
Оленька, какие красавчики аппетитные! Устоять трудно! Да чего уж, забрала с удовольствием в КК!
Олечка, спасибо большое! Рада, что сочники приглянулись
Ольга, ох, и хороши сочники! Очень красивые и ароматные!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, прекрасные сочники!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки