• 6 ноября 2025, 14:59
  • 2280

Мягкие постные вафли в духовом шкафу

Рецепт: Мягкие постные вафли в духовом шкафу

С хрустящей корочкой, нежной текстурой мякиша. Полезный десерт, доступный для постных дней, бюджетно и весьма не затратно по времени.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Мягкие постные вафли в духовом шкафу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
64.9 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Мягкие постные вафли в духовом шкафу»:

  • В миску отмерить: растительное масло - 50 гр, всыпать сахар - 150 гр, соль - 1/4 ч. л., лимонную кислоту - 1/4 ч. л.
    Перемешать, дать впитаться маслу.
    Добавить: крахмал - 100 гр, имбирь - 1/4 ч. л., кардамон - 1/4 ч. л.
    Перемешать.
    Теперь добавить: муку пшеничную - 230 гр, муку ореховую - 100 гр, соду - 1/2 ч. л.
    Снова перемешать сухие ингредиенты.
    В сухую смесь ввести 230 мл кипяченой воды комнатной температуры.

  • Вымесить тесто до однородной вязкой массы.

  • Равномерно распределить тесто во формам.

  • Разровнять ложкой или шпателем.

  • Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °C, без конвекции до румяной золотистой корочки.
    (если любите похрустеть печеньками, выпекайте 40 минут)

  • Готовые вафельки вынуть из формочек, остудить на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие постные вафли в духовом шкафу
Рецепт: Мягкие постные вафли в духовом шкафу

С хрустящей корочкой, нежной текстурой мякиша. Полезный десерт, доступный для постных дней, бюджетно и весьма не затратно по времени.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Мягкие постные вафли в духовом шкафу»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал, прихватила. Таких формочек нет, но вот в вафельнице попробую испечь.
Выглядят неплохо. Беловатые из-за постности. Намазать малиновым вареньем а лучше клубничным.

Особо впечатлило фото с ингредиентами Так и слышится грозное - стройными колоннами проходим мы друзья

Рецепт понятный и доступный в воспроизводстве. (Но сдобное лучше?)

Мне почему то напомнили хлебцы злаковые. БРАВО!!!
Румянец можно навести и на постном. Маслица побольше. А еще цвет зависит от "компаньона" к пшеничной муке. С грецким орешком, например, вафельки получаются бронзового цвета.
ВАХ! Бронза! Почти золото Шафранчика, в крайнем. Хотя не очень люблю его добавлять.
Очень понравился рецепт!
Я думаю, что рецепт подойдёт и для мультипекаря
Вполне! Разница во временных затратах. В духовку поставил формочки с тестом и "свободен". А возле мультипекаря исполняем "танец с бубном".
Поставил и забыл Да я возле мультипекаря особо и не танцую. Положила тесто и 5-7 мин тоже свободна. Когда не было пекаря, тоже в таких формочках пекла.
Мультипекарь штука хорошая. Но вот печаль с ним одна есть, нет у него встроенного таймера.
Ну, как чувствовала, недавно купила такие же формы для вафель. Дело за малым, приготовить. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Будет приятно, если рецепт окажется полезным.
Интересный вафли! Сохранила в КК, пригодятся!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки