С хрустящей корочкой, нежной текстурой мякиша. Полезный десерт, доступный для постных дней, бюджетно и весьма не затратно по времени.
- 6 ноября 2025, 14:59
- 2280
Мягкие постные вафли в духовом шкафу
Ингредиенты для «Мягкие постные вафли в духовом шкафу»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода — 230 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 100 г
- Мука кунжутная (варианты: овсяная мука, миндальная мука, молотый грецкий орех (любые молотые семечки и зерна, по вашему выбору)) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Кардамон (сушеный молотый) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (сушеный молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2650.1 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
432.9 г |
| Порции | |||
| ккал 331.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 54.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 294.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Мягкие постные вафли в духовом шкафу»:
-
В миску отмерить: растительное масло - 50 гр, всыпать сахар - 150 гр, соль - 1/4 ч. л., лимонную кислоту - 1/4 ч. л.
Перемешать, дать впитаться маслу.
Добавить: крахмал - 100 гр, имбирь - 1/4 ч. л., кардамон - 1/4 ч. л.
Перемешать.
Теперь добавить: муку пшеничную - 230 гр, муку ореховую - 100 гр, соду - 1/2 ч. л.
Снова перемешать сухие ингредиенты.
В сухую смесь ввести 230 мл кипяченой воды комнатной температуры.
-
Вымесить тесто до однородной вязкой массы.
-
Равномерно распределить тесто во формам.
-
Разровнять ложкой или шпателем.
-
Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °C, без конвекции до румяной золотистой корочки.
(если любите похрустеть печеньками, выпекайте 40 минут)
-
Готовые вафельки вынуть из формочек, остудить на решетке.

Комментарии и отзывы
9 ноября акчуч #
10 ноября zato # (автор рецепта)
7 ноября nugnov #
Особо впечатлило фото с ингредиентами
Рецепт понятный и доступный в воспроизводстве. (Но сдобное лучше?)
Мне почему то напомнили хлебцы злаковые. БРАВО!!!
9 ноября zato # (автор рецепта)
9 ноября nugnov #
Очень понравился рецепт!
7 ноября Olga Sokil #
9 ноября zato # (автор рецепта)
9 ноября Olga Sokil #
10 ноября zato # (автор рецепта)
7 ноября Иржка #
9 ноября zato # (автор рецепта)
6 ноября СкарлеттО #
9 ноября zato # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: