Нежная творожная выпечка на оливковом масле с экзотической ягодой фейхоа. Получается вкусный, ароматный и полезный кекс к чаю. Попробуйте!
- 10 ноября 2025, 10:03
- 2285
Творожный кекс с фейхоа
Ингредиенты для «Творожный кекс с фейхоа»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (у меня 50 г) — 100 г
- Масло оливковое — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Фейхоа — 150 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1878 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
279.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 231.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Творожный кекс с фейхоа»:
-
Творог, яйца, сахар, соль и ванилин соедините в удобной ёмкости.
-
Измельчите с помощью погружного блендера до однородности.
-
Добавьте оливковое масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Возможно, что понадобится чуть больше муки в зависимости от влажности творога.
-
Добавьте нарезанные ягоды фейхоа, хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 9х22 см), смазанную маслом.
-
Выпекайте при 180*С около 50 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-
Аккуратно выньте кекс из формы и остудите. Перед подачей по желанию присыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
11 ноября mv27 #
вопрос по рецепту12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 ноября nugnov #
Ох сбиваетет Вы с пути истинного кексовой темой уж не первый, и не второй, и не третий день!
P.S. Почему фейхоа??? Это же не наши методы!
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 ноября nugnov #
23 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября nugnov #
26 ноября nugnov #
11 ноября inna_2107 #
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 ноября Иржка #
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 ноября мисс #
11 ноября MistressNata #
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 ноября nelliundco #
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 ноября Ирушенька #
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 ноября annasabetian #
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 ноября акчуч #
10 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 ноября акчуч #
10 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 ноября акчуч #
12 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
12 ноября акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: