• 10 ноября 2025, 10:03
  • 2285

Творожный кекс с фейхоа

Рецепт: Творожный кекс с фейхоа

Нежная творожная выпечка на оливковом масле с экзотической ягодой фейхоа. Получается вкусный, ароматный и полезный кекс к чаю. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с фейхоа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878 ккал
белки
69.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
279.9 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Творожный кекс с фейхоа»:

  • Творог, яйца, сахар, соль и ванилин соедините в удобной ёмкости.

  • Измельчите с помощью погружного блендера до однородности.

  • Добавьте оливковое масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Возможно, что понадобится чуть больше муки в зависимости от влажности творога.

  • Добавьте нарезанные ягоды фейхоа, хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто в форму для выпечки (у меня 9х22 см), смазанную маслом.

  • Выпекайте при 180*С около 50 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.

  • Аккуратно выньте кекс из формы и остудите. Перед подачей по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с фейхоа
Рецепт: Творожный кекс с фейхоа

Нежная творожная выпечка на оливковом масле с экзотической ягодой фейхоа. Получается вкусный, ароматный и полезный кекс к чаю. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожный кекс с фейхоа»:

Комментарии и отзывы

Попробую яблоками щаменить фейхоа. Нет сейчас в продаже
Попробуйте! У нас продают уже недели две
Выглядит! Как кекс! Текстура! Как кекс!
Ох сбиваетет Вы с пути истинного кексовой темой уж не первый, и не второй, и не третий день! БРАВО!!!


P.S. Почему фейхоа??? Это же не наши методы!
Спасибо большое! Рада, что выпечка привлекает внимание! Просто под рукой оказались именно фейхоа, сезон же наступил!
Даже вкуса не представляю Хотя варенье ел в этом году. Киссленький такой?
Да, кисло-сладкий вкус
Зелёный как изумруд
Ответ для nugnov
Зелёный как изумруд
Очень интересный рецепт Оля!
Спасибо большое, Инна!
Спасибо! Фейхоа люблю, как попадает покупаю не меньше килограмма, через мясорубку добавляю мёд и с чайком наслаждаюсь. Он очень полезный, там много йода. Приготовлю обязательно.
Спасибо большое! Мы тоже так делаем, вкусно!
Никогда не использовала фейхоа, ела только с сахаром её, много лет назад.
Я с перетертым фейхоа готовлю все. Особенно хорошо получается на песочном тесте
Ответ для мисс
Спасибо! Мы каждый год покупаем, и с сахаром тоже делаем, витаминизируемся
Люблю творожную выпечку, очень аппетитный кекс , Ольга!
Нели, спасибо большое!
Ольга, просто чудесный кекс! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Большое спасибо за рецепт, Оля! В который раз ошеломляюще интересно. К стыду своему надо сказать, что я ни разу в жизни не пробовала фейхуа. Но все когда-то впервые.
Аня, спасибо большое! Действительно, все когда-то впервые происходит, надо попробовать
Рецепт забрала в КК! Есть вопрос: чем можно заменить фейхоа?
Спасибо за доверие, Оля! Фейхоа сложно заменить, конечно, ближайший родственник - гуава ещё более экзотический вариант, который в свежем виде достать сложновато, но я думаю, что можно попробовать с любыми кисло-сладкими фруктами или ягодами
Спасибо за совет, буду думать!
А почему не с фейхоа, просто не нравится или нет в продаже? У нас и в магазин, и на рынок завезли
Не знаю, никогда не покупала, как то угостили, была не в восторге
Наверное, незрелые попались
Возможно, это уже давно было, не помню.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки