Простое ароматное печенье на основе яблочного теста с отрубями для постных дней и не только. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!
- 28 ноября 2025, 11:17
- 3618
Яблочное печенье с отрубями
Ингредиенты для «Яблочное печенье с отрубями»:
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 75 г
- Масло растительное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин (или корица) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1951.5 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
276.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 330.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Яблочное печенье с отрубями»:
-
Яблоко очистите, натрите на терке, добавьте сахар, ванилин и растительное масло, перемешайте.
-
Всыпьте муку с отрубями, разрыхлителем и солью.
-
Хорошо перемешайте.
-
Отрывайте от теста небольшие кусочки, скатайте в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 200*С около 12-15 минут, следите по своей духовке и размеру печенья.
-
Остудите на решетке и подавайте.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
12 декабря olga koechkina #
15 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря mariana82 #
8 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря Himbeeren #
8 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря Himbeeren #
9 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
6 декабря Ирушенька #
[+5]Готовится на раз-два. На все про все ушло 30 минут. И это с мытьём посуды.
8 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря Ирушенька #
9 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября акчуч #
[+5]1 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября nugnov #
Прямо соблазнительно.
Печки вот только кардинально и принципиально нет, даже не знаю сколько там градусов, надо срочно БЫ заняться поиском градусника "на веревочке"
И интересно, вот когда хлебом и пирогами занимался несколько лет, всякую муку пробовал - пшеничную, ржаную, цельнозерновую, А ВОТ ОТРУБЕЙ на полках КАК БЫ и не видел
БРАВО!!!
1 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря nugnov #
3 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
3 декабря nugnov #
4 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
4 декабря nugnov #
29 ноября Иржка #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября inna_2107 #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября мисс #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября акчуч #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября акчуч #
1 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября Ирушенька #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября Ирушенька #
1 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
2 декабря Ирушенька #
3 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября Сурик #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября Бархатные ручки #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября nelliundco #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: