• 28 ноября 2025, 11:17
  • 3618

Яблочное печенье с отрубями

Рецепт: Яблочное печенье с отрубями

Простое ароматное печенье на основе яблочного теста с отрубями для постных дней и не только. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Яблочное печенье с отрубями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
83.9 г
углеводы
276.2 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Яблочное печенье с отрубями»:

  • Яблоко очистите, натрите на терке, добавьте сахар, ванилин и растительное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку с отрубями, разрыхлителем и солью.

  • Хорошо перемешайте.

  • Отрывайте от теста небольшие кусочки, скатайте в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекайте при 200*С около 12-15 минут, следите по своей духовке и размеру печенья.

  • Остудите на решетке и подавайте.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное печенье с отрубями
Рецепт: Яблочное печенье с отрубями

Простое ароматное печенье на основе яблочного теста с отрубями для постных дней и не только. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочное печенье с отрубями»:

Фотографии «Яблочное печенье с отрубями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вчера прочитала рецепт и вечером уже испекла.Только вместо пшеничных отрубей использовала геркулес хлопья,что кашу варят.Остальное все по рецепту.В изделии их не почувствовала.Просто у меня не было пшеничных отрубей.Получилось вкусно.Буду печь в дальнейшем.Спасибо за рецепт.Вкусно и с кофем,на работе и так поесть.
Ольга, спасибо большое за отчет и положительный отзыв! Очень рада, что печенье понравилось!
Оля, аппетитное печенье!
Спасибо большое, Мариана!
Удачный рецепт печенья, незаморочный совсем. Вкусно и полезно!
Спасибо большое за добрые слова, Жанночка! Оно ведь ещё и постное
И в этом его ценность и прелесть.
Ольга, печенье - просто восторг! Очень вкусное, ароматное, мягкое с такой приятной хрустящей корочкой! Чудесная структура!
Готовится на раз-два. На все про все ушло 30 минут. И это с мытьём посуды. Муки мне хватило 200 г. Отруби использовала овсяные, масло - виноградной косточки. Огромное спасибо за чудесный рецепт! Печенье записано в любимчики.
Ирина, как я рада, что печенье понравилось! Спасибо огромное за доверие и очень аппетитный фотоотчет! Готовьте на здоровье!
Ещё раз огромное спасибо, Ольга! Печенье просто покорило нас. Очень удачное!
Ирина, мне очень приятно, что печенье так понравилось!
Увидела рецепт и сразу решила, что буду готовить. Сначала показалось, что тесто очень крутое, но пока месилось, все стало в меру мягким, легко скатала колобки. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные печеньки. Интересно было готовить с отрубями.
Олечка, спасибо большое за аппетитный и быстрый фотоотчет! Очень рада, что печенье понравилось, вкус и польза на лицо!
На выходе смотрятся великолепно. Я вот что-то под влиянием Вашего творчества начинаю припоминать насколько просты всяческие рецепты выпечки.
Прямо соблазнительно.
Печки вот только кардинально и принципиально нет, даже не знаю сколько там градусов, надо срочно БЫ заняться поиском градусника "на веревочке" .
И интересно, вот когда хлебом и пирогами занимался несколько лет, всякую муку пробовал - пшеничную, ржаную, цельнозерновую, А ВОТ ОТРУБЕЙ на полках КАК БЫ и не видел
БРАВО!!!
Спасибо большое! Сейчас много разных видов отрубей продается, полезно же
теперь всё полезно, что невкусно шутка
Кому невкусно, значит ещё рано думать о пользе
Carpe diem — как говорили латиняне
Потому как panta rei эдак перейдём мы на античный язык
Спасибо! Взяла в КК.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Оля, аппетитное печенье! отруби никогда не добавляла, интересно.
Инна, спасибо большое! Отруби делают выпечку полезнее
аппетитное печенье!
Спасибо большое, Светлана!
Оленька, интересный рецепт. Хочу попробовать испечь. И продукты все есть в наличии.
Олечка, спасибо большое! Рада, что печенье приглянулось
А я уже испекла. Отчет выложу позже!
Браво!
Ольга, очаровательное печенье! Очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, овсяные отруби можно использовать?
Спасибо большое, Ирина! Конечно, овсяные тоже подойдут!
Ольга, огромное спасибо за разъяснение!
Удачи в приготовлении!
Спасибо огромное!
Олечка! Замечательное печенье!!!
Людочка, спасибо большое!
Оля, нежные фото и аппетитное печенье!
Спасибо большое, Таня!
Ольга, отличное печенье ! С отрубями печенье ещё не пекла, что они дают в печенье?
Нелли, спасибо большое! Конечно же, отруби в выпечке дают дополнительную пользу, обогащая её клетчаткой, витаминами группы В, минералами, белком, ведь в белой муке практически ничего полезного не остается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки