Сельдь под шубой с запечёными овощами намного вкуснее, т. к. при запекании овощей их вкус и аромат становится более выразительный и насыщенный. В таких овощах сохраняется больше полезных веществ, чем в варёных. А в видео интересная история селёдки под шубой.
- 14 декабря 2025, 20:35
- 508
Сельдь под шубой с запечёными овощами
Ингредиенты для «Сельдь под шубой с запечёными овощами»:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Свекла — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сельдь — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1327.4 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
112.5 г |
| Порции | |||
| ккал 331.9 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 28.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 105.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Сельдь под шубой с запечёными овощами»:
-
Картофель, морковь и свеклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
-
Пока овощи запекаются, мелко режем селёдку.
-
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом. Так будет проще собирать салат в бокале.
-
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом.
-
Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом.
-
Яйца сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом.
-
Зелёный лук мелко порезать.
-
Собираем салат: картошка, селёдка, лук, морковь, яйца, свекла.
-
Украшаем зелёным луком и немножко зёрен граната.

Комментарии и отзывы
вчера в 17:51 nugnov #
Вот если честно, ВОВСЕ неожиданно и интересно!!! Майонез, надеюсь, самиздат?
Вот даже нечего сказать, кроме БРАВО!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: