• 19 декабря 2025, 7:23
  • 2813

Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей

Рецепт: Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей

Отличный простой и вкусный вариант для быстрого перекуса в любой ситации.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.3 ккал
белки
141.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
275.7 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей»:

  • Лук очистить и мелко покрошить.

  • Грибы помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

  • Куриную грудку хорошо сполоснуть и тоже нарезать средними кубиками.

  • В глубокой сковороде обжарить грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

  • *

  • Затем к грибам добавить лук и обжарить все до готовности лука.

  • *

  • Когда лук будет готов, смесь посолить и поперчить.

  • Выложить в сковороду нарезанное куриное мясо.

  • Продолжить обжаривать всю массу до готовности курицы. Остудить.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Лаваш разрезать на длинные полосы, шириной 10см и длиной, чтобы можно было свернуть пирожок примерно на 4-5 оборотов.

  • На конец каждой полоски выложить 1-2ст. л. начинки, сверху присыпать тертым сыром и свернуть пирожок треугольничком. Полоску лаваша предварительно можно смазать майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.

  • *

  • *

  • *

  • *

  • Чтобы в процессе приготовления лаваш не подсыхал, свернутые пирожки можно уложить в мешочек.

  • Готовые пирожки обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки, немного прижимая их лопаткой.

  • Приятного аппетита!

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей
Рецепт: Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей

Отличный простой и вкусный вариант для быстрого перекуса в любой ситации.

Ингредиенты для «Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Для быстрых перекусов такой пирожок с кофейком или чайком очень даже заходит. С такой начинкой не готовила, будем пробовать.
Приятного аппетита! Это очень вкусно и сытно .
Всегда с удовольствием читаю ваши рецепты. Спасибо. Многие забираю себе в КК. Лавашные пирожки очень часто готовлю. Делаю разные начинки, а принцип заворачивания и приготовления одинаковый. Как у вас. Очень люблю делать с творогом, солью, а если еще есть соленая брынза, то вообще прекрасно, и ее туда, яйцом и укропом. Нравится делать еще с мясным фаршем, любым. Только с сырым. В фарш добавляю перемололотый или натертый на терке лук, соль, перец и обязательно ледяной воды или минералки. Также на уголок лаваша кладу немного фарша, примерно десертную ложку, и дальше заворачиваю. Жарю на небольшом огне под крышкой. Очень вкусно получается и фарш очень сочный, и все успевает приготовиться.
Спасибо за доверие , очень уж вы вкусно описали свое приготовление с фаршем, прям слюнки потекли)).
У кого нет зубов - дружненько вставляем и обьедаемся этой вкуснятиной!!! Пошла готовить!!! Супер!!!
ИДЕЯ КАК всегда ХОРОША НО!!! ЗУБЫ!!!

БРАВО!!! Тем не менее!!! За фарш УЖ точно!!!
Зубы, да, жалко конечно)), но вкусно, блин, очень)). Тут главнное лаваш потоньше найти, но у нас это может быть проблемно((.
Вот несмотря на то что в Ростове сильны армянские кулинарные корни и с лавашом тут нет проблем.
НО!!! ПО правде лаваш - по-русски - это заготовка для домашней лапшы. Моя бабушка в войну её делала-продавала. Да и я делал вот уже лет с десяти ... навертишь эдакий "лавашик", потом на лист нержавейки на огне с двух сторон чуть обжаривается, в трубочку закручиваешь и режешь тонко - получается ЛАПША настоящая Интересно, здесь есть? А то НОУ-ХАУ

ДААААВНО не ноу-хау.... Видать у многих бабушки в войну выживали.
Но рецепты в основном - от пяти лет. И обжаривал лишь один рецепт.
ЧЕ ПУ ХА... всё равно готовит лишь "СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ"
Это да, согласна.
Безобразие! У меня только младший ещё туда-сюда проявил желание, но сейчас похоже пропало... И не знаю - хорошо или плохо. Но хоть, надеюсь на "готовую еду" не перейдут
Это потому, что много доступности, поэтому и самому делать не особо хочется, к сожалению.
НЕЕЕТ!!! Не верю! И раньше была готовая еда! И не такая уж противная!!!
Это лень УМА!!!
Как говорил под смех зала герой Ролана Быкова - логопед из "По семейным обстоятельствам" : И ЭТО НЕ СМЕШНО

А кстати, Вы по поводу советской еды или"ЛЕНИ УМА". потому как последнее ведёт к глобальной катастрофе
Я за старую добрую советскую и не только еду), приготовленную своими руками.
ТОКАТАК (японское национальное то ли одеяние, то ли кормежка )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки