• 17 февраля 2009, 18:46
  • 7024

Печенье орехово-кокосовое

Рецепт: Печенье орехово-кокосовое

Милые такие печенюшки, хрустящие, с плотной структурой, но во рту мгновенно таят, подобно безе)))) по сути, это оно и есть. Очень ароматные, особенно при выпекании, насыщенный ореховый аромат стоит волшебный. Грецкий и кокосовый орехи составляют отличный дуэт и вкус просто потрясающий Подобного печенья очень много, но этот вариант все же отличается, хотя бы способом приготовления, от которого результат тоже получается другой.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье орехово-кокосовое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
82.1 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
442.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье орехово-кокосовое»:

  • Готовим все заранее, чтобы се было под рукой и на рабочем столе.
    Поставить водяную баню для взбивания белков.
    Орехи перемолоть.
    В чашке смешать кокосовую стружку, молотые орехи крахмал и ванилин, перемешать.

  • 2 белка смешать с сахаром и щепоткой соли, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании венчиком растворить сахар. Температура белков должна быть примерно такой – сунуть палец, горячо, но можно и дальше держать, не обжигает. Да и сахар растворится гораздо быстрее, чем белки успеют перегреться.

  • Снять с огня (водяную баню не выключаем) и взбиваем миксером 2-3 минутки.
    Затем белки опять возвращаем на водяную баню, не переставая взбивать, буквально пару минуток, масса заметно начнет увеличиваться.
    Затем снять, уже окончательно, и взбивать до блестящей гладкой массы.
    Состояния-стояния добиваться не надо, на массе должны оставаться узоры от венчика, но консистенция примерно густой сметаны, на вид густая и блестящая.

  • Миксер убираем, и аккуратно, в 3-4 приема ввести сухую смесь.
    Получается густоватая липкая масса.

  • Переложить тесто в мешок, с боку сделать надрез и выдавить на противень небольшие лепешечки, высотой примерно 1,5 см.
    Можно выложить ложкой, но из мешка удобнее.

  • Затем в серединку воткнуть любую вкуснятину на ваш вкус. Я опять тут со своим любимым драже, но оно так кстати и удачно вписывается, такая редкая шоколадная нотка, очень вкусно. Можно использовать просто кусочек темного шоколада, очень и очень советую, даже настоятельно таки советую использовать кусочки шоколада, с ним просто сказка.
    А вообще цельный орешек, изюм, цукатинку или… ничего, а потом, уже остывшее, украсить растопленным шоколадом.

  • Выпекать при 160-170 градусах 10-15 минут, до чуть-чуть румяных краев, сверху должно быть слегка твердое, а внутри мягкое, когда остынет затвердеет.

Также невероятно вкусно и добавляет особую нотку фруктов, если мелко покрошить в тесто цукаты (ананасы, вяленая вишня) или добавить сушеную клюкву или смородину. Хотела я добавить, да сжевала накануне под болтовню с подружкой, но это очень вкусно, я с ними делала в прошлый раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье орехово-кокосовое
Рецепт: Печенье орехово-кокосовое

Милые такие печенюшки, хрустящие, с плотной структурой, но во рту мгновенно таят, подобно безе)))) по сути, это оно и есть. Очень ароматные, особенно при выпекании, насыщенный ореховый аромат стоит волшебный. Грецкий и кокосовый орехи составляют отличный дуэт и вкус просто потрясающий Подобного печенья очень много, но этот вариант все же отличается, хотя бы способом приготовления, от которого результат тоже получается другой.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье орехово-кокосовое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Умоляю , подскажите, что за драже у вас, и где вы его нашли? Потому что драже M&Ms или Skittles с логотипом (с буковками) , как-то некрасиво получится... Не могу найти , просто разноцветное и всё...
Пекла уже несколько раз, муж сказал, что это самое вкусное печенье, которое он когда-либо ел
Отличный рецепт
Нет... Это издевательство какое-то надо мной... То совсем ничего, а теперь хоть отбавляй (это я про фото)... Я хоть и дундук в компьютере, но фото-то умела раньше добавлять, а сегодня сплошные "глюки"... Разукрасила я тебе страничку, в общем...
Ну вот, добралась я таки и до сюда, ужас, долго шла однако
Юляш, на формуе говорила уже, печеньки усперские у тебя, вишенка и голубая стружка просто гениально!! Я твою идейку с цветом забрала. для поемяшек сделаю, порадю глазки!
А вот хорошего челока много не бывает, так что очень даже рада тебя видеть в таком количестве
блин, буквы западают, либо пальцы запали не в том место! ты уж прости за обшибки, засранку!
Надюнь!!! Принимай работу!!! Жутко вкусно!!!
Готовится, просто секунды.. По крайней мере я совсем не заметила, как они уже в духовке были. С мешком не заморачивалась, выложила ложкой и пальцами подкорректировала... Шоколада не было , так что сверху любимая вишня вяленая... Да и оцени голубую стружку... На фото вроде видно, там где в разломе... У меня пакетики по 40 грамм были, один белый, другой голубой... Голубого поменьше, конечно, но он (цвет) так красиво смотрится Единственный недостаток у этого печенья - МАЛО!!!
Слушай, я почему-то на твоих страничках двоиться начинаю И фото не грузится Пошла на форум...
Надюнь!!! Принимай работу!!! Жутко вкусно!!!
Готовится, просто секунды.. По крайней мере я совсем не заметила, как они уже в духовке были. С мешком не заморачивалась, выложила ложкой и пальцами подкорректировала... Шоколада не было , так что сверху любимая вишня вяленая... Да и оцени голубую стружку... На фото вроде видно, там где в разломе... У меня пакетики по 40 грамм были, один белый, другой голубой... Голубого поменьше, конечно, но он (цвет) так красиво смотрится Единственный недостаток у этого печенья - МАЛО!!!
это маленькие песочные печенюшки (кнопочки).
Еще я поэксперементировала с добавлением мака.
Ничего так вкусненько получилось.
Ура, ловити фотографию!
ОГО-ГО, какие здоровские печеньки, такие ровненькие и аппетитные! А что это такое сверху? что-то жутко вкусное?
Вкусняшка такая получилась!!!
Уже не раз делала, а вот как фотографию показать?
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Так приятно, что понравилось!!!!!
Фото можно добавить, если вы уже достигли 1-го уровня!
ммммммммм!!!!!!!!!! Надюш...твое печенье всегда безумно красивое и вкусное!++++++++++++++
Ой как приятно такое слышать! Спасибо милая, Дашенька!!!!!
Надюшка, опять я твои печенюшки забрала! Буду пробовать!+++
бери на здороьве, Оксанчки, думаю порнравится, если похрустеть любишь!
Большое спасибо!!!!
Надюша, я испекла это печенье. Так здорово! Аромат бесподобный, устоять невозможно! Думала, что будет мало и за раз все схрумкаем, но оказалось, что оно еще и сытное! Отличный рецепт!!!!!
Оксаночка, родная, большущее тебе спасибо!!!!!!! так приятно!!!!!!!
Столько шоколада, здорово, он так в тему! ну мне нравится больше всего с шоколадом!!!! Здорово, рада, что всем понравилось!
Не придумала ничего лучше, чем ножом разрезать квадратики шоколада на более мелкие. У нас не водятся всякие шоколадные драже
Правильно, так и надо! У нас эт дражже на развес продается, дак я часто покупаю, просто так его грызть, не впечатляет, а вот в выпечке очень даже вкусно выходит, как заменитель шоколаду!
я имела в виду, что дома у нас таких драже не бывает, в магазинах их стороной обхожу, но теперь буду брать на такие случаи. Я вообще раньше много чего в магазинах игнорировала, а теперь беру, благодаря тебе. Вот недавно купила большущий пакет чищенных семечек для печенья, после удачно испеченного кокосового печенья. сегодня купила большой пакет кокосовой стружки вместо кучи маленьких
я так кунжут покупаю, вместо масеньких сразу банку беру, а вот с кокосовой стружкой у нас почему то проблема, если есть, то один вид, покетики по 30 г, я сразу оптом набираю, а если уж совсем пропадает я покупаю эти, сушеные цукаты из кокоса. кубиками, в блендере перемалываю и получается стружка, либо целый кокос чищу. но его обжаривать нужно! А так то мечта у меня мечта чтобы кокосовая стружка и кунжут мешками, как мука продавались!
Да уж! Тебе тогда еще нужно отдельную комнату - хранилище мешков кунжута, кокосовой стружки, гречневой, кукурузной муки....
Спасибо за рецептик! Люблю всё кокосовое! И ореховое!
На здоровье! Большое спасибо!!!!
Огромное спасибо за столь интересный рецепт! Непременно попробую! Балуете-балуете...
Я старалась! Все для вас!
Большое спасибо!!!
какие симпатяшки получились
Ленусь, спасибо большое!!!!
Вкусно без сомнения!!! ++++++++++
Спасибочки большое!!!
Какая же ты хозяйка хорошая, из двух яиц приготовила и ореховые безе и кофейное печенье (я правильно поняла?). Обязательно повторю твои действия, только в этом рецепте не поняла с крахмалом как? В ингридиентах не указан, а в описании есть. Наверное пропустила? Напиши пожалуйста!!! +++++++++
ОГО, точно пропустила, спасибо!!!!
Виточка, спасибо за добрые слова, мне очень приятно!!!
Да, намыливалась сделать кокосовые безешки, кофейные сами по себе получились!
Ну вот, мы уже и попробовали. Дочка немного приболела и вчера осталась дома, захотела печенья, из моей кулинарной книги выбрала твое овсяно-кукурузное (раньше его делала и ей очень понравилось), а после его приготовления остался белок и я решила попробовать сделать и пол-порции безешек. Правда немного пересыпала грецкого ореха, еще поленилась делать пакет и выложила ложкой, поэтому они получились не очень хрустящие, но все-равно супер вкусные, будто бы и должны такие быть. Все 9 штучек сразу с ней и съели. Теперь точно знаю куда пристроить белки.
Ого, Витусь. ну ты и наготовила, столько вкусностей!
Спасибо и за этот рецептик, так приятно, что понравилось!
А на счет белков могу дать совет, у меня они часто остаются, от соусов всяких и т.д., я их замораживаю в морозилке, а затем достаю по надобности, они не теряют своих свойств и даже взбиваются быстрее!
браво
Спасибочки!!!!
Красота и вкусняшка+
Ксюнечка, большое спасибо!!!!!!
Вкусно, красотульки!!!!!+++++
Спасибо большое!!!
НАдюша, хватит дразниться, закормила+++++++++++
Светулечка, угощаю!
Большое спасибо!!!
Здоровские печеньки!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки