• 17 февраля 2009, 19:28
  • 8742

Печенье сырное «Чипсик»

Рецепт: Печенье сырное «Чипсик»

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Печенье сырное «Чипсик»»:

  • Маргарин охладить в морозилке.
    Теперь о чипсах. Если брать чипсы с каким либо вкусно, то смело можно обойтись без соли, перца, паприки и горчицы, достаточно аромата самих чипсов. Чтобы полностью не перебить сырных дух, я взяла немного обычных чипсов, без добавок и чипсов со вкусом шашлыка. Присутствовала тонкая нотка, было достаточно, чтобы прочувствовать все ингредиенты в готовом изделии.
    Сложить чипсы в чашку и растолочь толкушкой для пюре, либо помять в пакете. Или просто руками, как угодно измельчить в мелкую крошку. Вот самой этой готовой крошки я взяла стакан. Мои стаканы 200 мл.

  • Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью, перцем, паприкой.
    Сложить муку в комбайн, порезать маргарин кубиками и перемолоть в масляную крошку.

  • Смешать масляную крошку с чипсами и натертым сыром.
    Горчицу смешать со сметаной и добавить в крошку, замесить тесто.

  • Тесто должно немного крошиться, собрать в комок и обжать руками.
    Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

  • Тесто комковатое и немного крошится, поэтому лучше всего формировать печенье руками, но если хочется повозиться, то раскатать в пласт, вырезать рюмкой кружочки… зато будет ровно-ровно, почти по ГОСТу )))
    Я просто обожаю «ручной» способ формирования печенья, жуть как не люблю скалки, всячески их избегаю, поэтому, я отщипывала от теста небольшой кусочек, скатывала шарик, выкладывала на противень и уже на нем руками расплющивала его до толщины в 5 мм.

  • Выпекать при 180 С около 10-13 минут, до румяного цвета. И не устану говорить, сырную выпечку главное НЕ передержать в духовке, будет горчить.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!!!
Ушли у нас эти печеньки в лет, да и что рассказыать, стоит попробовать самим!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье сырное «Чипсик»
Рецепт: Печенье сырное «Чипсик»

Название говорит само за себя. Очень простое, но невероятно вкусное печеньице. Я бы сказала даже крекер, рассыпчатое и нежное, на основе сыра и обычных картофельных чипсов. Думаю не стоит писать применение, но я с удовольствием его умяла с печеночным паштетом и в одиночку с вином, где мне составил конкуренцию мой муж, вытаскивая их себе под пивко. На дальнейшее применение этого печенья, обнаружилась острая его нехватка )))

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье сырное «Чипсик»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибулечки!
Надюша, печеньице- супер! Вмиг улетело.
Светочка, спасибо большущее, так рада, что вам понравилось!!!!!
Такие ровненькие получились, хоть н выставку!
Опять!!!!Сыр!Лови,МЫШОНОК СЫРОЕДНЫЙ!!!!!

Натусик, афонареть какая красотища, мышь просто суперская!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Спасибо большое за отзыв, так приятно, ты не поверишь!!!!!!!!
Я думаю...тебе можно менять авратарку на что-то похожее--- Сыро-обожающих мышат!!!!
ну если там будет "противненькая" мышь, то с радостью! просто не очень люблю "миленькие" картиночки, мне чаво погаже
Крыску что-ли??!!!
сыыыыыыыыыыыыыыырная вкуснотищаааааааааааааааааааааааа+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Точно!
Спасибо, Дашунь большое!!!!
Просто супер! Думаю детям очень понравятся .+++++++
Еще как!
Большое спасибо!!!
Надюша, очень аппетитные Забрала себе.
Светик, большое спасибо, рада, что понравилось!!!
Забрала очередную вкусняшку!!!!!++++++
Катюшка, для теяб все, что угодно!
Большое спасибо!!!
Надюшка, ты неутомимая изобретательница!!!Суперские печенюхи!
Викусик, спасибочки огромное!!!
Не успокоюсь пока не попробую!!! Спасибо громадное!!! +++++++++++++++
Пробуй на здоровье! Большое спасибо!!!
Надя, печенье-глаз не отвести!!! Но калорий!!!
Диночка, большущее спасибо!!!
Ой, калории то никуда не деть, это точно, приходится с ними вести бой в другом помещении, вне дома, но они такеи вкусные!
такие хорошенькие, только +++++++++++++++++++
Виточка, намного благодарствую!!!!!
забираю устоять невозможно+++++++++++
Юленька, большое спасибо!!!
Надюша, печенье
Большое спасибо, Ксюнечка!!!!
БРАВО+++++++++++++++++++++++++++++++++ !!
Спасибочки огромное!!!!
Забрала с кофе попить+++++++++++++
Конечно-конечно, Светланочка, на здоровье!!!
Спасибо большое!
Здорово! Забрала!!!!
Спасибочки большое!!
Так, хлеб с чипсами делали, теперь возьмемся за печенье... +++++++++ ++++++++++++++
Большое спасибо!!!!!
Надюша!!!Полностью с тобой согласна,тоже мюблю тесто ручками формировать,мне кажется в этом и есть прелесть домашнего печенья,которое у тебя ОБВОРОЖИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ!!!
М О Л О Д Е
Иришенька, спасибо тебе огромадное!!!!!!
Ты всегда говоришь такие теплые слова, сразу так уютно и греет душу!!!!
Надюша, спасибо за рецепт, обязательно попробую.Вам+++
Большое спасибо, очень рада, что понравилось!!!!
Отличные печенюси!!!!! Надюшка,ты как приходишь-я без разбора всё в книгу тащу!!!!
Танюнь, угощайся на здоровье!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки