• 18 февраля 2009, 19:26
  • 12875

Шаорма

Рецепт: Шаорма

Мясо с овощами и соусом, завeрнутое в лаваш. Сытно и вкусно.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шаорма»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.5 ккал
белки
193.6 г
жиры
126.8 г
углеводы
435.3 г
Порции
ккал
1195.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Шаорма»:

Нарезаем мясо маленькими ломтиками и жарим.
Тем временем шинкуем мелко капусту, а также режем полукольцами помидоры и огурцы.
Затем намазываем лаваш майонезом и аджикой, выкладываем по очереди капусту, помидоры, огурцы, грибы, тертый сыр и мясо, поливаем ещe немножко майонезом и аджикой.
Все это заворачиваем рулетом, подвернув с одной стороны. Теперь кладeм рулеты на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и жарим до золотистой корочки.
Всe, шаорма готова!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаорма
Рецепт: Шаорма

Мясо с овощами и соусом, завeрнутое в лаваш. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Шаорма»:

Фотографии «Шаорма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Она у меня получилась такой гигантской!!! Муж долго хохотал Но зато вкуснятина, бесспорно)
Она у меня получилась такой гигантской!!! Муж долго хохотал Но зато вкуснятина, бесспорно)[x]10:15 31.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
и нас эта закуска очень заменитая и очень легкая спосиб
Очень аппетитно!!!! Начинка просто класс Только вот соус больше сацики нравится вместо майонеза
прекрасно !!!
Очень вкусное блюдо!
Вкусно!+++
а морковка корейская! с ней еще вкуснее будет!
обожаю все, что в лаваше
Помоему очень красиво!!!!
А каким образом делается маринованная телятина?
Маринуют телятину как на шашлык.....
Ответ для Marik- deleted
телятина маринуется как на шашлык, только надо добавить ещё лимон и апельсин порезанный
Ну лимон мы и так добавляем в маринад шашлыка,а во про апельсин это что-то новенькое!!!!
В мясо для шаормы обязательно надо апельсин. Оч вкусно!!!
Ну,делай...попробую!!!На чай-то позовеш с шаормой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки