• 25 февраля 2009, 19:26
  • 54182

Пшенная каша с творогом

Рецепт: Пшенная каша с творогом

Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пшенная каша с творогом»:

Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу).

Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,

То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.

В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с творогом
Описание: Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданная идея, но получилось очень вкусно и необычно, буду готовить, спасибо!
Интересная и вкусная кашка.
подскажите она долго не хранится?и если готовить на одну порцию на сколько делить продукты?
Благодарю! За простой но вкусный и очень полезный рецепт.
Интересно. С творогом еще не готовила. Надо попробовать. Дети очень любят пшенку
Интересно а рисовая или гречневая каша с творожком будет вкусно?
Спасибо за рецепт! Добавила в КК.
Спасибо за рецепт. Мне понравилось. Получается очень нежная текстура мммм , и при этом можно менять вкус используя разные фрукты. У меня с персиками.
Никак я себе не могла представить сочетание пшёнки и творога. Попробовала - понравилось. Без сахара, с корицей вкусненько! Лёгкая кислинка творога, тонкий аромат корицы. Хоть пшено научилась варить, а то всё в мультиварке, да в мультиварке
Мне очень понравилась эта каша!Получилось вкусно!Мой маленький ребенок ел тоже,хотя его трудно накормить кашей.Буду готовить еще!Спасибо за рецепт!
Вкусно! Правда, ели только мы с мужем, ребенок и от такой каши отказался.
Вкусная кашка! Прекрасный вариант разнообразить завтраки. Будем повторять обязательно!
спасибо за замечательный рецепт!
Вкусно.На мой взгляд каши вообще сложно испортить
Должно быть вкусно ,спасибо, забираю к себе в кк !!!
А как определить "почти готовность" пшена?
А как определить "почти готовность" пшена?
Очень просто - пшено уже разварилось, стало мягким и достаточно нежным на вкус, но в сердцевинке еще чувствуется некоторая твердость. Удачи, пробуйте на зубок
Спасибо, непременно
завтра утром попробую ))
Не съешьте вместе с тарелкой
Инетересный рецепт, обязательно попробую!
На здоровье, угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки