• 7 апреля 2009, 21:53
  • 35756

Куриные сердечки в баклажанах

Рецепт: Куриные сердечки в баклажанах

Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт - это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; )

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки в баклажанах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048 ккал
белки
178.8 г
жиры
127.9 г
углеводы
202.5 г
Порции
ккал
512 ккал
белки
44.7 г
жиры
32 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Куриные сердечки в баклажанах»:

  • Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

  • Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные :) Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается...

  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! ;)

  • Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики)

  • Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

  • Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам.

  • Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи - это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно :)
    Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока.
    Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

  • Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Всe! Готово! Приятного аппетита! ; -)
Но как я и говорил вначале, пространства для полeта фантазии полно! Можно экспериментировать с набором специй, можно менять куриные сердечки на что-то другое (к примеру, куриные желудочки, но их предварительно придется минут 40 отварить, или мелко порезанное сердце крупных животных), можно добавить за 2 -3 минуты до готовности тeртый сыр, можно поэкспериментировать с чесночком, с соевым соусом, можно попробовать добавить сметану или потушить в томатной пасте.. В конце концов, можно просто добавить к готовому блюду майонез, или иной соус, будет безумно вкусно! ; )

Успехов вам, поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в баклажанах
Рецепт: Куриные сердечки в баклажанах

Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт - это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; )

Ингредиенты для «Куриные сердечки в баклажанах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное блюдо, необычное сочетание баклажана и яблок с куриными сердечками!
Понравилось очень, не смотря на то что я не особо люблю яблоки, вообще в любом виде. Но тут они как то даже и не помешали Беру себе этот рецепт на заметку, так как очень люблю потрошки
Сегодня приготовил эту вкуснятищу очень очень вкусно всем советую....))
Вкусно!
О, да! Это было вкусно. А как много!
Спасибо. Очень вкусно звучит!!!
очень интересно и наверно вкусно
Интересно!
После таких коментов-забрала не раздумывая
ну соблазнили, забираю,
Надо и мне попробовать, чую, что это просто обалденное блюдо
Надо обязательно!
Очень очень вкусно!!!Как и обещала,приготовила.Если б можно было,то ещё б плюсик поставила,да не один.
Спасибо большое за замечательный рецепт!!!Фото добавила,в форуме отчиталась:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=58627#58627
Я рад, что понравилось!
Необычно!!!!!
Интересное блюдо
Не люблю сердечки,но рецепт хорош!!!! Вам+++++++
Не любите сердечки, попробуйте их чем-нить заменить
Интересное блюдо! Надо попробовать. +++++
Надо! Обязательно надо!
Заманчиво!Все что любишь в одном наборе!!!+++
Все мои самые любимые продукты!Не пробовала в таком исполнении.Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Обязательно приготовлю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки