• 8 апреля 2009, 19:27
  • 6052

Салат из печеной груши с говядиной

Рецепт: Салат из печеной груши с говядиной

Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.4 ккал
белки
68.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из печеной груши с говядиной»:

  • Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
    Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила лаврушку, черный перец горошком, завернула в фольгу и запекала в духовке около часа.
    Грушу запечь под грилем 5-7 минут при 160-170 С, в зависимости от твердости груши. Моя была слишком деревянная, пока стала чуть мягкой прошло 7-8 минут. Главное не запустить, чтобы была мягкой, но не размазней. Можно просто запечь в духовке, как яблоки.
    Все продукты должны быть из холодильника, можно приготовить все с вечера.
    Орехи можно взять любые, грецкие, кедровые, миндаль. Но очень советую их предварительно обжарить, вкус гораздо лучше, особенно если это арахис, но зато с ним вкуснее всех, но только с жареным.

  • Собственно и пошагивать то нечем, все просто и понятно и так!)))))
    Говядину нарезать тонкой соломкой. Редиску полукольцами, грушу кубиками.
    Сок лимона и оливковое масло смешать.

  • В миске перемешать все ингриденты, посолить и поперчить черным перцем, затем запрвить, опять аккуратно перемешать, выложить ан тарелку и посыпать орехами.

Редиску купила неудачную, ватная, почти безвкусная, во второй заход добавила зубчик чеснока и кедровые орешки, вкус стал пикантнее, а за счет кедровых орешков мягче.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печеной груши с говядиной
Рецепт: Салат из печеной груши с говядиной

Легкий в приготовлении салатик, не требует большого внимания к приготовлении. Хрустящий, легкий, но в то же время сытный салатец Вкус приятный, не интенсивный, все удачно сочетается, мягкая сладость печеной груши с немного терпкой, хрустящей редиской и плотной, чуть солоноватой говядиной. Для яркости вкуса добавила жареного арахиса, что только подчеркнуло вкус салата и добавило особой нотки.

Ингредиенты для «Салат из печеной груши с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное сочетание!
Надюня, отличный салатик!++++
Дашенька, спасибо большое, солнышко!
Надюш очень оригинально, пикантно и необычно вкусно!
Ленусик, спасибочки!!!
Здорово!
Викуля, спасибо огромное!
Необычный салатик!!!!!!!!!!+++++++
Большое спасибо!
+++++++++++++++++++
Спасибчоки!
необычно и вкусно!!!!
Огромное спасибо!
Большое спасибо!!!!!!!
Надюша, ну ты и придумала+++++
Светусь, спасибо большое!
Мне очень нравится сочетание мяса и фруктов! +++++
Большое спасибо!
Тогда вам понравится!
Круто!!!! ну, очень оригинально!!!!!! Надюш - утянула!))))))
Катюш, на здоровье!
Попробуй, должно понравится!
Большое спасибо!
Сочетание фееричное!!! Однозначно,надо пробовать!!!+++++++
Танюш, попробуй, должно понравится!
Большое тебе спасибо!!!
Очень интересный салатик!
И вкусный!
Ленусь, большое спасибо!
Продукты подобраны очень оригинально!!! Интересненько и вкусно
Спасибочки большое!!
Ну ни чего себе!!!!! Очень здорово!++++++++++++
Большое спасибо!
Отличный салатик! Груши с мясом - замечательное сочетание!
Анютик, большое спасибо!
Да, ты у нас любительница груши, я знаю!
+++++++++++++
Спасибо большое!
это просто от куазьен, простите, высокая кухня! оливер тебе
Большое спасибо, очень приятно!!!
Супер! Обожаю такие сочетания!!!! Только сомневаюсь в целесообразности добавления туда редиски.... Но попробую!
Спасибочки большое!
Мне понравилось с редиской. очень даже!
Интересно и по моему необычно.Я такое не пробовала .Надюша, лови ++++++++++++++
Женюсь, словила, пасипки большое!!!!!
Необычно, но вкусно, очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки