• 20 июля 2010, 17:02
  • 100295

Закуска "Павлиний хвост"

Рецепт: Закуска Павлиний хвост

Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Павлиний хвост"»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска "Павлиний хвост"»:

Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.

Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.

Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.

В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.

Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.

Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.

Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.

Сверху наносим чесночно-сырный соус.

На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.

Сверху половину кружочка помидора.

Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Павлиний хвост
Описание: Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Павлиний хвост"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Закуска Ваша очень понравилась! К сожалению, я так спешила, что не успела порезать ещё и помидоры, а жаль...с ними было бы красивее. Вместо сырно-чесночной массы брата готовый творожный сыр + от себя добавила перец сладкий
очень красиво, сделаю в ближайшее время, только вместо яйца хочу покласть сыр кружками, типа брынза
А сверху сыра покласть моркву, вместо желтка
А если серьёзно, то действительно тогда можно не делать сырно-чесночный соус, просто смазать баклажаны чесноком, вместо яйца (белка) какой-нибудь молодой сыр положить, а вместо желтка небольшой кусочек жёлтого сыра. Цветовая палитра будет соблюдена полностью...
Абсолютно не в пику автору, на вкус и цвет товарищей нет, но на мой вкус так даже лучше будет...
А вместо баклажана что можно использовать? Я очень их люблю, но у одного из моих гостей непереносимость к сожалению. Хотела приготовить на праздничный стол вашу закуску.
Вместо баклажана можно использовать сало
Оно всем подходит
Вместо баклажана можно использовать сало
Оно всем подходит
Какой Вы юморист!!
Готовила на День рождение, понравилось Спасибо за рецепт) Вкусно и оформление замечательное - для праздничного стола!
Готовила на этот НГ, нормальная закуска, все ок!
Спасибо за рецепт, соус очень интересный. закуска получилась пикантная
Вкусно!
Очень понравилась нам такая закуска! Спасибо огромное за рецепт!!!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК.
такая закуска украсит любой стол
Сегодня как раз есть повод приготовить.Отлично!
Так красиво и оригинально!!! Почему мне ни разу не пришла в голову идея так оформить?!! Обязательно попробую с Вашим соусом, у меня в похожей закуске банальный майонез. Спасибо за чудесную идею!
Забираю в КК,скоро праздник, сделаем, спасибо большое, красотища!!!!
Забираю в КК,скоро праздник, сделаем, спасибо большое, красотища!!!!
Рецептик супер! Уже успела попробовать - вкуснотищааааа! Спасибо огромное за рецепт!
Леночка, я как-то пропустила такую красоту! Соус супер, забрала себе такой отличный рецепт!!!
Смотрится обалденно! Праздничный стол украсит однозначно!!!
Идею брала не отсюда,но фотку поставила.Закуска была отличная!
Очень симпатично, спасибо за фото!
Очень красиво! Спасибо!
Leena большое спасибо очень хорошая закуска делала маме на день рождения,всю закуску умяли даже глазом моргнуть не успела,несмотря на то что баклажан пересолила.Очень здорово и вкусно 5++++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки