• 26 мая 2009, 18:32
  • 4362

Копенгагенские завитушки

Рецепт: Копенгагенские завитушки

Быстрое и легкое приготовление...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Копенгагенские завитушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
93.2 г
углеводы
522.9 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
381 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
65.4 г

Рецепт «Копенгагенские завитушки»:

Изюм перебрать, вымыть и замочить в небольшом количестве горячей воды.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 -5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту). Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны пласта.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2 -2, 5 см.
Завитушки разложить на застеленном пергаментом противень, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут.
Завитушки выпекать в разогретой до 200 -220 градусов духовке в течение 10 -15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копенгагенские завитушки
Рецепт: Копенгагенские завитушки

Быстрое и легкое приготовление...

Ингредиенты для «Копенгагенские завитушки»:

Комментарии и отзывы

Отличные завитушки!!+++++++++
очень вкусно
Знаем такое, очень и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки