• 26 января 2009, 20:51
  • 19767

Сырные круассаны

Рецепт: Сырные круассаны

Очередная сырность, которая не может быть не вкусной. Легкие и воздушные рогалики, на основе плавленого сыра и творога, с небольшой посыпкой из твердого сыра. Несмотря на большой размер, невероятно легкие по весу, ощущение, что совсем не жирные, но это ошибочно, и тем не менее, это не останавливает съесть еще и еще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.6 ккал
белки
94.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
305.3 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Сырные круассаны»:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки.
    Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились.

  • Вот такой сыр и творожную пасту я брала.
    Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры или даже лучше чуть теплыми. Я на 30 минут отпустила баночки с творогом и сыром в тазик с очень теплой водой.
    Когда сыр и творог теплые они очень прекрасно смешиваются и для теста также очень хорошо.
    Смешать сыр и творог.

  • Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Вылить дрожжевую смесь, перемешать.

  • Затем сверху просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто.
    Выложить тесто на стол и вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муки.
    Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное, работать с ним одно удовольствие.
    Разделить тесто на два шарика.

  • Припылить стол мукой, чуть-чуть припылить мукой шарик из теста, чтобы не прилипал к скалке.
    Раскатать в круг, толщиной около 5-7 мм. Смазать сплошь размягченным сливочным маслом.
    Раскатывание занимает буквально считанные секунды, тесто такое податливое, что хватает буквально пару раз проехаться скалкой.

  • Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов.
    Скатать каждый треугольник в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.
    Со вторым шариком проделать тоже самое.

  • Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать им расстояться около 30-40 минут, в теплом, но не горячем месте.

  • Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью, не много, буквально по щепотке на рогалик.
    Соль придает особую вкусовую нотку, когда попадается кристаллик на язык.

  • Выпекать около 20-25 минут при 180 С, до румяного цвета.
    Готовые круассаны остудить на решетке или на салфетке.

Кушать в теплом виде.
Есть один недостаток у них, невероятно вкусные в первый день, осталось у меня 3 штучки, взяла на работу, съела конечно, вкусно. НО не так, когда они были свежие и теплые. Но может и сама виновата, делала их на завтрак, целый день, до вечера простояли в открытой вазочке, ничем не прикрытые, может просто напросто успели подсохнуть.
Но эксперимент прошел все равно на ура, уцелели чудом, сырная выпечка у нас расходится в этот же день, чаще в первые 3-4 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные круассаны
Рецепт: Сырные круассаны

Очередная сырность, которая не может быть не вкусной. Легкие и воздушные рогалики, на основе плавленого сыра и творога, с небольшой посыпкой из твердого сыра. Несмотря на большой размер, невероятно легкие по весу, ощущение, что совсем не жирные, но это ошибочно, и тем не менее, это не останавливает съесть еще и еще.

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Одно слово -КРУАССАН!!!это должно быть вкусно!
Супер! Забираю к себе в КК! очень хочу попробовать приготовить
Надюша, делала несколько раз. Очень вкусно! Спасибо!
Какие румяные и аппетитные Хватило бы сил всю эту вкусноту готовить вам+++++++++++++555555555555555
вкусно!
Очень хороший рецепт!
Спасибочки!
Вчера приготовила очень вкусно, а главное просто - я одновременно готовила две сырные выпечки .Спасибо за рецепт! Фото позже добавлю,вот заставлю мужа фотопарат подключить к компу и все сразу вставлю .
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что вам понравились!!!!!
Вкусненько, как раз утро и хочется сделать...только вот тесто готовое возьму, ленивая с утра
Спасибочки!
Наденька, такие аппетитные круассанчики!!! По фото видно, что так и тают во рту!!! Забираю себе!!!
Верусечка, большое спасибо, буду только рада, если пригодятся!
И сыр, и творог... и для меня, и для дочки Спасибо!!!
Большое спасибо!!!!!!
Если с сыром, значит опять сырная душа Надюшка постаралась! Очень аппетитные!!!+++++++
Спасибо большущее, Оксаночка!!
ну как же без сыра, это ж не прожить!
Да, ты и сыр - неразделимы
точно! ну еще пару печенюшек если только!
...и семечки....
эта мелюзга всегда со мной, даже на работе есть!
Даже на работе? Ну ты даешь!
бывает, когда начальник в отгуле
Большущее спасибо!!!!
Дело в том, что в Черногории творог, как продукт, вообще не существует, а уж творожная паста или творожный мягкий сыр - это из области фантастики! Но обязательно сама приготовлю творог.
Ну тогда нет проблем!!!!
А с продуктами такими как же не повезло, я бы не смогла так я без них и дня не могу!
Большое спасибо за рецепт. Выглядят восхитительно! Обязательно попробую испечь, хотя твердый сыр и творог здесь проблема.
Спасибо большое!!!!
Попробуйте творог заменить творог творожной пастой или творожным мягким сыром, должно же быть что-то похожее, я надеюсь!
Просто шикарно!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++++++++
Светочка, спасибо большущее!!!
очень вкусно!!!! люблю сыр!!! +++++++++++++
И я его обожаю!
Большущее спасибо!!!!
++++++!!!
Спасибо большое!!!!
Большое спасибо за рецепт ! Уже слюнки бегут...
Спасибочки большое!!!!
Надюня, ну такие аппетитные вкусняшки+++++++
Дашулик, большущее спасибо!!
Наденька - объедение!
Спасибо, Ленусечка, большое!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки