• 18 июня 2009, 21:29
  • 4833

Карпаччо из лосося

Рецепт: Карпаччо из лосося

Очень свежая, нежная, быстрая закуска.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Карпаччо из лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карпаччо из лосося»:

  • Примерно такую рыбу красного и белого цвета очистить от кожи и костей

  • уложить ее этажами, пересыпанную укропом

  • плотно завернуть в пленку и убрать...в морозильник минимум на 2 дня..

  • пришли гости.. достаем рыбу и тонко нарезаем не размораживая на тонкие ломтики острым ножом

  • и готовим соус

  • выжимаем сок лимона,добавляем 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 ст ложку масла оливкового и свежий нарезанный укроп

  • поливаем каждый ломтик соусом, украшаем каперсами и оставляем на минутку,чтобы рыба пропиталась основательно и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из лосося
Рецепт: Карпаччо из лосося

Очень свежая, нежная, быстрая закуска.

Ингредиенты для «Карпаччо из лосося»:

Комментарии и отзывы

Какая у вас белая рыба?
Прям как в японском ресторане, а главное очень быстро
вчера закусывали с подружкой ..винцо белое.. не успевала нарезать..
Извините пожалуйста, но это не "карпаччо", а просто замороженная рыбка с соусом (заправкой)...
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Карпаччо блюдо блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправденных уксусом и оливковым маслом. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Википедия*
Я тоже где-то читала, что сырую рыбу надо сначала около суток проморозить, чтобы бактерии поубивать!
Получилось очень вкусно
Женечка, для "карпаччо" используется исключительно свежайшая рыба, которая в магазинах лежит в холодильных витринах на дробленом льде. Замораживать ее нельзя, иначе потеряются все вкусовые качества. В хорошей рыбке нет никаких вредных для организма бактерий. Т.ч. не бойся!
Рецепт хороший
Рецепт хороший, не поняла только - зачем на 2 дня замораживать? Рыбку только слегка подмораживают, что бы легче нарезать. А после длительной заморозки потеряется всякий вкус...
все таки сырая рыба..если только глубокая заморозка..и тонко не режется примороженная..
Ответ для sana swiss
Оксанчик, может я ошибаюсь...но по-моему, это совершенно не "карпаччо", не в обиду выложившей нам эту закуску patricie .
Если честно - я много не поняла: зачем укладывать этажами, зачем заворачивать, и зачем замораживать?...Какой-то новый рецепт для меня, может и вкусно - но не карпаччо - это точно!
http://www.enfemenino.com/w/receta/r460/carpaccio-de-salmon.html
Ответ для sana swiss
этажи можно и не делать, но красиво.. заворачивать чтоб уплотнилось и в дальнейшем не развалилось, а замораживать,чтоб нарезать..карпаччо это..
Ответ для sana swiss
это еще наши чукчи делали..строганина называется..
Ответ для Lill
http://www.enfemenino.com/w/receta/r460/carpaccio-de-salmon.html поверите испанцам? практически всей стране, потому что в каждом ресторане подают ..
Да, то что в ссылке - действительно "карпаччо", испанцам верю - у нас испанских ресторанов почти столько же, сколько испанцев, поэтому блюдо это знаю не по-наслышке и сама готовлю, как минимум раз в неделю. Только у Вас совсем другой рецепт - 2 и 3 шаг совершенно не понятны:
уложить ее этажами, пересыпанную укропом
никто этажами не укладывает, тем более 2 вида рыбы; потом
плотно завернуть в пленку и убрать...в морозильник минимум на 2 дня..
почему на 2 дня и что будет с укропом после 2-х дневной заморозки?
super...
действительно интересная закуска
Здорово
Интересная закуска.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки