• 18 июня 2009, 21:29
  • 3997

Карпаччо из лосося

Рецепт: Карпаччо из лосося

Очень свежая, нежная, быстрая закуска.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Карпаччо из лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Карпаччо из лосося»:

Примерно такую рыбу красного и белого цвета очистить от кожи и костей

уложить ее этажами, пересыпанную укропом

плотно завернуть в пленку и убрать...в морозильник минимум на 2 дня..

пришли гости.. достаем рыбу и тонко нарезаем не размораживая на тонкие ломтики острым ножом

и готовим соус

выжимаем сок лимона,добавляем 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 ст ложку масла оливкового и свежий нарезанный укроп

поливаем каждый ломтик соусом, украшаем каперсами и оставляем на минутку,чтобы рыба пропиталась основательно и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прям как в японском ресторане, а главное очень быстро
вчера закусывали с подружкой ..винцо белое.. не успевала нарезать..
Извините пожалуйста, но это не "карпаччо", а просто замороженная рыбка с соусом (заправкой)...
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Удалено создателем комментария
Ответ для Lill
Карпаччо блюдо блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправденных уксусом и оливковым маслом. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Википедия*
Я тоже где-то читала, что сырую рыбу надо сначала около суток проморозить, чтобы бактерии поубивать!
Получилось очень вкусно
Женечка, для "карпаччо" используется исключительно свежайшая рыба, которая в магазинах лежит в холодильных витринах на дробленом льде. Замораживать ее нельзя, иначе потеряются все вкусовые качества. В хорошей рыбке нет никаких вредных для организма бактерий. Т.ч. не бойся!
Рецепт хороший
Рецепт хороший, не поняла только - зачем на 2 дня замораживать? Рыбку только слегка подмораживают, что бы легче нарезать. А после длительной заморозки потеряется всякий вкус...
все таки сырая рыба..если только глубокая заморозка..и тонко не режется примороженная..
Ответ для sana swiss
Оксанчик, может я ошибаюсь...но по-моему, это совершенно не "карпаччо", не в обиду выложившей нам эту закуску patricie .
Если честно - я много не поняла: зачем укладывать этажами, зачем заворачивать, и зачем замораживать?...Какой-то новый рецепт для меня, может и вкусно - но не карпаччо - это точно!
http://www.enfemenino.com/w/receta/r460/carpaccio-de-salmon.html
Ответ для sana swiss
этажи можно и не делать, но красиво.. заворачивать чтоб уплотнилось и в дальнейшем не развалилось, а замораживать,чтоб нарезать..карпаччо это..
Ответ для sana swiss
это еще наши чукчи делали..строганина называется..
Ответ для Lill
http://www.enfemenino.com/w/receta/r460/carpaccio-de-salmon.html поверите испанцам? практически всей стране, потому что в каждом ресторане подают ..
Да, то что в ссылке - действительно "карпаччо", испанцам верю - у нас испанских ресторанов почти столько же, сколько испанцев, поэтому блюдо это знаю не по-наслышке и сама готовлю, как минимум раз в неделю. Только у Вас совсем другой рецепт - 2 и 3 шаг совершенно не понятны:
уложить ее этажами, пересыпанную укропом
никто этажами не укладывает, тем более 2 вида рыбы; потом
плотно завернуть в пленку и убрать...в морозильник минимум на 2 дня..
почему на 2 дня и что будет с укропом после 2-х дневной заморозки?
super...
действительно интересная закуска
Здорово
Интересная закуска.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки