• 6 июля 2009, 17:46
  • 8161

Хлеб с прованскими травами

Рецепт: Хлеб с прованскими травами

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой - быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню .

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575 ккал
белки
33.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
70.9 г

Рецепт «Хлеб с прованскими травами»:

  • замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

  • когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку.

  • Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

  • Подождать увеличения теста в несколько раз.

  • Выложить тесто в смазанную маслом форму. Подождать , пока поднимется.

  • Сделать поперечные разрезы.

  • И кушайте на здоровье! Травы можно поменять на местные. Можно испечь сладкий хлеб, добавив сухофрукты, овощной. Творите и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с прованскими травами
Рецепт: Хлеб с прованскими травами

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой - быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню .

Ингредиенты для «Хлеб с прованскими травами»:

Фотографии «Хлеб с прованскими травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хлеб ароматнейший с тонкой и звонкой корочкой . Мякиш плотный, не крошится. Готовила по рецепту со смесью прованских трав. Тесто получилось плотное, но послушное, замешивала сразу двойную порцию на закваске. Получилось две буханочки среднего размера. Выпекала в духовке при 200 градусах первые 15 минут с паром, далее 25 минут без пара. Спасибо большое за рецепт
Вкусный и ароматный хлеб! У меня со свежим базиликом. Готовила на закваске в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
И что это было!? Рецепт для опытных кулинаров, а как же молодым хозяйкам? Ни тебе сколько дать на бражение, ни сколько дать времени на растойку, ни при какой температуры печь и и при каких градусах. Такое ощущение, что за вами кто-то гнался или писали не с душой, а так лиж бы от писаться!
Замечательный хлебушек получается!
Вкусно!!!!....Представляю какой аромат от трав!!!....
Спасибо за хлебушек!!!
Очень аппетитно!Вам +++
Ну, вот, совсем другое дело!!! Жаль, что рецепт сразу не загрузился, наверняка было бы намного больше баллов - ведь хлебушек очень аппетитный!!!
Спасибо! В следующий раз буду внимательнее.
не понятно!
Проблемы с загрузкой. Не проверила-и фото не прошли. И справилась!
Ну вот! Молодец Олечка! Такой классный хлебушек!!!
Ответ для Андреева Ольга deleted
Всё вижу ! Красивый хлебчик и описан здорово!5+++
Облом! Нет рецепта... а фото аппетитное
И сам хлеб- супер.
Вот, теперь совсем замечательно!!!
Что хлеб супер - сразу было видно
Так рецепта полностью не будет? Я правильно поняла?
Сорри!
Жаль, что нет пошагово приготовления
Читайте! Уже есть1
было бы оптимально выложить и рецепт
Уже исправилась!
умничка!
А где рецепт? Очень надо описание!!! И сразу уточните, пожалуйста, сколько грамм в пакете сухих дрожжей?
Извините за задержку с рецептом. Почему- то не загрузилось.
Ответ для Тамила
В пакете- 12 грамм.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки