• 13 августа 2009, 1:10
  • 14657

Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Рецепт: Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Быстро, просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
101.2 г
углеводы
330.1 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели»:

В форме для выпечки сверху на плите растапливаем мед, убавляем огонь до минимума, высыпаем корицу, хорошенько перемешиваем и ждем, пока мед закипит.
Тем временем нарезаем крупные кисло-сладкие яблоки на дольки (крупные, 6 долек из одного яблока).
Выкладываем яблоки в кипящий мед ровным слоем и оставляем на огне, не перемешивая, до карамелизации меда. Снимаем с огня и сразу накрываем пластами слоеного теста в один слой (кстати, тесто можно не раскатывать, если размеры формы позволяют).
Разогреваем духовку до 180 -200 градусов, ставим пирог в духовку, предварительно тесто наколов. Выпекаем 25 -30 минут до румяной корочки.
А потом необходимо еще горячий готовый пирог виртуозно перевернуть на блюдо! Яблоки не прилипают, не волнуйтесь! На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели
Рецепт: Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели

Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели»:

Комментарии и отзывы

а у меня яблоки почему то прилипли и перевернулся пирог без яблок пришлось отскребать и укладывать обратно на пирог
Спасибо! Вчера попробовала - очено вкусно!!!!
Правда слегка горьковатый привкус - наверно с корицей переборщила )))
очень интересный рецептик - надо попробовать... А мед не подгорает? в него воды не надо добавлять? - как он вообще кристализуется
мед не подгорит,если убавить огонь до минимума,он не кристализуется,а карамелизуется.Проверить просто-краешек сухой ложки окунаешь в кипяший мед и ждешь пока остынет,а потом пробуешь.Воды не надо.а то яблоки расползутся и будет каша.
Жаль, что нет фото
Хороший рецепт!!!!
отличный пирог
Замечтательно. Спасибо!
Спасибо за рецепт,попробую обязательно!
Замечтательно. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки