• 25 марта 2016, 8:01
  • 2508

Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Рецепт: Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Давно хотела приготовить этот пирог. Да, вот всё не могла найти черёмуховую муку. Как только эта мука появилась у меня на кухне, не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог! За рецепт искренне благодарю Чадейку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.2 ккал
белки
41.1 г
жиры
123.3 г
углеводы
346.3 г
Порции
ккал
336.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой»:

  • В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

  • Сахар и яйца взбить до густой белой пены.

  • Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.

  • Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.

  • Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.

  • Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.

  • Готовый корж остудить на решетке.

  • Затем разрезать на на две части.

  • Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.

  • Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой
Рецепт: Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

Давно хотела приготовить этот пирог. Да, вот всё не могла найти черёмуховую муку. Как только эта мука появилась у меня на кухне, не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог! За рецепт искренне благодарю Чадейку.

Ингредиенты для «Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Выпечку с использованием черёмуховой муки знаю давно. Но,к сожалению, проверенные на собственном опыте рецепты не сохранились. Большое Вам спасибо,Лена, за то,что поделились рецептом. А где Вы приобрели черёмуховую муку?
Марина, большое спасибо! Да, выпечка из черемуховой муки, получается необыкновенной, со своим, каким-то неповторимым шармом Муку покупала через Союз покупателей в Саратове. Есть она и в интернет-магазинах
Очень заманчивый пирог очень бы хотелось кусочек теперь осталось за малым найти черемуховую муку Спасииибо!
Ирочка, готовьте на здоровье! Очень вкусно! Спасибо!
Интересное сочетание: черёмуха и шоколад Надо попробовать, а то скоро новый урожай на носу, а мы ещё прошлогоднюю черёмуху не использовали Спасибо за рецепт!
Любаша, большое спасибо! А вы сами муку готовите, а то здесь поварята интерисовались, было бы интересно, узнать?.
Да, сами готовим. У мамы растёт три дерева. Собираем и перерабатываем: часть перекручиваю, перетираю через сито, добавляю сахар, получается пюре А вторую часть сушим. Первая кофемолка не выдержала, и сломались ножи. Покойный муж отнёс на работу и там поставили из закалённого металла, вот теперь на такой кофемолке можно перемалывать большие объёмы.
Любочка, огромное спасибо за ответ ++++++
Елена, прелестный, ароматный пирог!
Ирочка, благодарю!
Леночка.очень аппетитный пирог и красивые фото!!!!!
Анечка, очень приятно, большое спасибо!
Не знакомый для меня вкус, Леночка! ))) Но, выглядит пирог очень аппетитно!!! От меня плюсик!
Ирочка, большое спасибо! Для меня тоже этот вкус был открытием. Но когда попробовала, стала часто печь этот пирог. Очень мне нравится!
А сколько пшеничной муки надо?
Наталья, большое спасибо! Муки - 100 г , добавила в список ингредиентов
А если смолоть сухую черёмуху в кофемолке? Получится ли черёмуховая мука?
Точно не знаю, но думаю, можно. Может быть, поварята помогут найти ответ на Ваш вопрос.
Спасибо, буду ждать, может кто-то подскажет ответ на мой вопрос...
Ответ для L-A-P
можно перемолоть раза 2-3, и просеять через сито, потому-что косточки в мясорубке все-равно крупные останутся
Черемуха и шоколад!!!
Большое спасибо! Да, сочетание великолепное!
Очень люблю выпечку с мукой из черемухи!В далекие 90-ые годы прошлого века(звучит-то как ) ,когда эта мука была в продаже и не очень дорогая,моя бабушка часто пекла черемуховый торт-бесподобный!!!Сейчас цена на нее очень кусается,но изредка можно себе позволить.Леночка,сметаны сколько? Не увидела в ингредиентах А пирог у тебя - просто красавец!
Ирочка, а я в далекие 90 ( ) даже не знала про эту муку, не случилось. Зато сейчас, очень оценила ее достоинства, вкусность при выпечке. Спасибочки! Сметанку - добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки