• 30 марта 2008, 0:08
  • 5402

Слоеные треугольники со шпинатом

Рецепт: Слоеные треугольники со шпинатом

Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные треугольники со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410 ккал
белки
70.7 г
жиры
151.4 г
углеводы
204.4 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
5 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Слоеные треугольники со шпинатом»:

Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).

Луковицу мелко нарезать.

Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.

Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.

Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные треугольники со шпинатом
Рецепт: Слоеные треугольники со шпинатом

Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.

Ингредиенты для «Слоеные треугольники со шпинатом»:

Фотографии «Слоеные треугольники со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительные вкусняшки,спасибо за рецепт!
Сделала только 4 штуки, больше побоялась, как-то со шпинатом не делала слойки, но напрасно начинка превосходная, спасибо за рецепт!
Спасибо. Я такие слойки делаю не только со шпинатом. Когда сезон (а сейчас даже зимой можно найти свежую зелень), смешиваю разную свежую зелень и делаю пирожки. Майонез я не ем, редко когда салат поем. Использую сметану или йогурт.
Отличный рецептик, спасибо. Действительно, полезно. Шпинат делаю пополам со щавелем, мы с мужем любим эту "травку" и в супах и в выпечке. Еще его в блины и булочки для цвета добавляю, и в творог.
Я что-то пока у нас его не видела в ларьках. Может еще рано?
У нас в магазинах замороженный круглый год. А летом сажаем у мамы на грядках, подруга снабжает с дачи. По-моему, шпинат - родственник лебеды.
Ни той ни другой я травки не пробовала Не довелось как-то.
хорошие треугольнички. Но обьясните мне, шпинат я ни когда не употребляла. Какой у него вкус?
Шпинат по вкусу нейтральный, но очень полезный. Поэтому обязательно нужно сдабривать специями, а так трава травой. Можно делать смесь шпинат-щавель. Щавель кисленький, в самый раз.
с луком или щавелем привычнее
Ответ для Клио
Надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки