• 20 августа 2009, 0:02
  • 28412

Сушеный чернослив

Рецепт: Сушеный чернослив

Чернослив можно высушить и дома

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сушеный чернослив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23100 ккал
белки
230 г
жиры
70 г
углеводы
5750 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Сушеный чернослив»:

Сливу в дуршлаге опустить в кипящий раствор соды, продержать до активного закипания. Охладить под холодной проточной водой, соответственно в этом же дуршлаге.
Сушить над газом, в духовке при 50 градусах, можно даже на солнце. Высохнет и Вы, девочки и мальчики, всю зиму со своими сухофруктами.

Так же я сушу грушу, яблоки, вишню и все, что есть в огороде. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеный чернослив
Рецепт: Сушеный чернослив

Чернослив можно высушить и дома

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сушеный чернослив»:

Фотографии «Сушеный чернослив» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогие, подскажите!
Сливу разрезать до бланшировкиили после???
Спасибо
здравствуйте, пожалуйста скажите сколько минут держать в кипящий раствор соды чернослив?
скажите, а зачем именно в раствор соды? что он дает?
Раствор соды смывает налет , который мешает сливам терять влагу, делает микро трещинки в шкурке слив и из них быстрее испаряется влага.
Сушила сливы по вашему рецепту или совету. Мне очень понравилось и спешу поделиться фото, а то уже слив мало осталось. Я сушу много всяких там фруктов и эти сливы уходят быстрей всего. Спасибо большое за хороший рецепт
Рецепт хороший, но у меня вопрос. Можно ли воплотить его в жизнь в электро духовке и при какой температуре?
Извините, что отвечаю за автора. У меня электросушилка, там рекомендуется сушить при температуре от 55 до 70 градусов. Температуру поднимают постепенно и сушат в три захода с выдержкой в несколько часов для равномерного распределения влаги.
Спасибо за рецептик
У меня нет термометра в духовке. Как можно определить температуру?
здравствуйте.уже сушу.весь протвинник в соке.может я что тот не так сделала?а сколько секунд вы держите в растворе соды ?
скорее всего температуру надо меньше.
Хочу сделать дополнение к рецепту Я перед отправкой уже,чтобы засушить сбрызгиваю "Жидким дымом" или можно развести воду с жидким дымом и опустить туда сливы на 1 минутку.Сушеные сливы получаются с копченым вкусом и очень вкусные. Таким уже готовым черносливом очень вкусно нашпиговать мясо или утку-это очень вкусно И еще такой чернослив очень хорошо подходит в Борщ Вы не узнаете свой любимый борщ с подкопченным вкусом чернослива Надеюсь Вам понравятся мои рекомендации
Интересный рецепт. Сейчас ,как раз сижу, думаю, куда пристроить ведро сливы( чернослива). И тут Ваш рецепт. Спасибо!
Извините за мою "темноту", а косточки нужно убрать из сливы? Спасибо.
Как хотите , но с косточками сохнет дольше
Уже 2 года делаю и Вас благодарю. Вот сегодня СВОЮ курагу в торт клала, какая же она ароматная, упругая, аппетитно оранжевая. К своему удивлению нашла подобный метод в старой советской энциклопедии по домоводству Век живи-век учись Спасибо Вам большое, всем советую!
А как Вы сушите-я разложила на деревянной доске,но мне сегодня подсказали,что нужно на марлю переложить-вот думаю делать этот или нет???????????????
Я так понимаю,что сливу вы свежую все - таки берете,да? А то в ингридиентах написано чернослив-10кг
Какой замечательный рецепт, а то у меня очень много сливы бывает и что с ней делать не знала. Спасибо большое.
Божественная получается шелковица-семечки просушиваются и на вкус напоминают орех в сочетании со сладким обрамлением.
Девочки, это действительно работает! Я, придя после работы, 3 кг слив за 2 часа высушила (завялила).
Ого, вот это да!!! Как оказываеться все элементарно и просто!!Спасибо Вам за отличную идею!!! [x]15:48 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Будем пробовать, по отзывам-просто сказка.+++
какая прелесть!! Я как раз нарвала вишни и искала чтобы сделать вкусненькое... Обязательно попробую.Моя бабушка сушила на солнце, а сейчас не получается- все осы выпивают.Сушеная вишня_ вкус детства!!Спасибо огромное за рецепт!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки