• 22 сентября 2009, 10:53
  • 17075

Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten

Рецепт: Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten

Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
20 г
жиры
27.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten»:

  • Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!

  • В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.

  • Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.
    А вот теперь - самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума - у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.
    Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.

  • Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир - картофель или овощи. У меня сегодня - цветная капуста. Приятного аппетита!

По дому разносится запах такой обалденный! Из-за небольшого количества пряностей аромат такой мягкий, приятный, не агрессивный.

Корочка крупным планом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten
Рецепт: Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten

Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты для «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и моя свининка! В целом понравилось, но почему-то получилась немного суховата.
Очень красиво и аппетитно. Да, получается немного суховато, поэтому нужно много соуса, а вареная картошечка подойдет как нично другое. Отдельное спасибо за фотографию.
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Ой, как вкусно!!! Хочется как!!!
Ну и в чём дело? В магазин за мясом!
А как же! В выходные сгоняю и обязательно приготовлю! А вчера ещё и духовку новую купили, заодно и опробую!
Желаю удачи! Поздравляю с покупкой. Только не ставьте на вентилятор, этот режим высушивает мясо. Только на верхний и нижний нагрев.
Спасибо за совет!
Не хватает смайликов чтобы показать насколько мне понравилось ++++++++++++
Юленька, ты прелесть! Как всегда столько душевности! Спасибо!
здорово!!!!
Спасибо!
Аппетитно!
хороший рецепт
Спасибо, Светочка. Будем толстенькими!
Очччччень вкусная свинятинка!!!!
Прелесть какая! Спасибо!
Вот это ДААА я сейчас захлебнусь
Ну надо же, как на тебя подействовало! Очень рада, что вызвала такие эмоции. Спасибо!
ммм какое мяско)))))+++++++
Да вот, вот такое мяско вкусненькое!
Очень интересная кожица получилась! И мясо отличное.+++++
Оксанчик, мерси за плюсики!
Свет! Шикарное мяско!!!! А корочка-то...корочка..... Мммммм....
Танюш, как приятно!
Супер, супер! С корочкой ну так аппетитно! И со шкуркой я люблю очень.Прекрасный рецепт, а то не люблю я в фольге запекать, не то все это. А здесь водичка не дает мясу высохнуть.И румяное такое. Обязательно буду делать. Спасибо!
Я просто счастлива, получая такие отзывы.
Класс!! Очень аппетитно!!
Пробуйте на здоровье. Надеюсь, не пожалеете.
Корочка крупным планом меня просто убила...(в хорошем смысле)
О господи, я на это и не рассчитывала. Шутка. Спасибо за тёплые слова.
Замечательное мяско!!!
Спасибо большущее!
вкуснятина!
Удивительный рецепт. А воду подливать не надо? Только один раз 1,5 стакана и все?
Нет. Этого количества хватает. Но перед тем, как увеличить температуру, подлейте ещё стаканчик, или 2. Ведь из этого сока мясного с водичкой можно приготовить отличный соус.
Пока читала, слюни потекли!++++++
Значит, у меня всё получилось. Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки