Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриные крылышки "Крылья дьявола" | Жаркое с тыквой » |
Плов в духовке
Описание: Плов в духовке за час
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Плов в духовке":
- Рис (продолговатый,прозрачный,пропаренный. ) — 1 кг
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый (большие) — 4 шт
- Морковь (большие) — 6 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 3 ст. л.
- Перец черный (на кончике чайной ложки)
- Чеснок (целый) — 1 шт
Рецепт "Плов в духовке":
Рис в кастрюльке ставим под струю холодной воды пока мы будем приготовления к плову делать.
1. Раскалить сковородку с маслом и выложить в нее, нарезанную небольшими кубиками, баранину (минут 10 ), далее перекладываем мясо в казан.
2. Следом на сковородку кладем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, (до золотистого цвета обжариваем), далее все это выкладываем в казан поверх мяса.
3. Сливаем воду с риса и добавляем в него перец черный молотый (щепотку), соль, по вкусу, и 2 столовые ложки соевого соуса, и так же на сковородке обжариваем до золотистого цвета (минут 5 ), добавляем в рис 3 ст. л. барбариса, чайную ложку зиры, все перемешиваем и выкладываем в казан по верх морковки с луком. (не вздумайте перемешивать все в казане!!!)
4. Сверху втыкаем головку чеснока и заливаем все кипятком так, чтобы вода была сантиметра на два выше уровня риса.
5. Закрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут...
6. После 40 минут достаем из духовки перемешиваем, приятного аппетита!
1. Раскалить сковородку с маслом и выложить в нее, нарезанную небольшими кубиками, баранину (минут 10 ), далее перекладываем мясо в казан.
2. Следом на сковородку кладем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, (до золотистого цвета обжариваем), далее все это выкладываем в казан поверх мяса.
3. Сливаем воду с риса и добавляем в него перец черный молотый (щепотку), соль, по вкусу, и 2 столовые ложки соевого соуса, и так же на сковородке обжариваем до золотистого цвета (минут 5 ), добавляем в рис 3 ст. л. барбариса, чайную ложку зиры, все перемешиваем и выкладываем в казан по верх морковки с луком. (не вздумайте перемешивать все в казане!!!)
4. Сверху втыкаем головку чеснока и заливаем все кипятком так, чтобы вода была сантиметра на два выше уровня риса.
5. Закрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут...
6. После 40 минут достаем из духовки перемешиваем, приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
К чему такое расточительное отношение к воде? Мы ж тут так любим рассуждать про экологию
вот объясните мне, темной, почему соевый белок в колбасе - это нехорошо, потому что соя - генномодифицированный продукт, а соевый соус делают из той же генномодифицированной сои (если не из чего-то похуже), но на этом сайте соевый соус только в чай не наливают
Нет, я понимаю, когда это по условию конкурса, по требованию спонсоров... - но здесь то он зачем?
Как вы думаете, ничего если я рис обжарю без соевого соуса? А то я его терпеть не могу.[x]17:43 15.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: